Урбанистически-романтическая прогулка

Не знаю, все ли любят железные дороги или только люди, детьми жившие рядом с ними. Что касается меня, кажется, я даже помню сидящего на руках у взрослых пупса, машущего обеими руками проезжающим поездам. А заводские одноколейки с деревянными шпалами и ароматной припыленно-желтой пижмой по краям – любовь.

Если вам тоже что-то отзывается при мысли о железной дороге или если хотелось бы их полюбить, то предлагаем сумеречно-туманную прогулку вдоль почти заброшенной ветки. Смесь технократических пейзажей, совковой заброшенности и охоты на эльфов. Вторая половина осени, пожалуй, самое подходящее время для сказочных поисков.

Электрозаводская ветка – 4-е километра петляющей одноколейки от Черкизово до Преображенки. Петляет она из-за того, что проходит вдоль русла речки Хапиловка, которую давно заточили под землю, оставив горожанам на память только названия типа Хапиловского сквера. Ветка обслуживала предприятия здешней промзоны: ткацкие цеха Семеновской мануфактуры, заводы Вымпел, Маяк, собственно Электрозавод и прочее, и прочее. В войну по ней отправлялись на линию фронта Катюши, а позже оборудование для советских строек века. В перестройку ветка, как и заводы, пришла в упадок, и лишь редко-редко раздается здесь гудок тепловоза.

Прогулка местами проходит впритык к гаражам, заброшенным заводам, каким-то складам. И мы очень-очень просим вас не ходить здесь поодиночке: места все-таки глуховаты. А вот в компании и с горячим кофе или глинтвейном в термосе получится романтичный и адреналиновый осенний трип.

Если всю ветку исследовать нет желания, то можно пройтись от Электрозавода до улицы Измайловский Вал. Тогда путешествие начнется от метро Электрозаводская. Идите до улицы Электрозаводская и сразу за особняком Носова (этот модеон трудно не заметить, а адрес у него - Электрозаводская, 12) ныряйте вправо на одноколейку. Там рядом зеленая будочка смотрителя с романтическими рисунками на задах домика. И сама дорога. Отрезок небольшой. Минут через 20 вы окажетесь на пересечении с Измайловским Валом, где как у былинных богатырей вас ждет три предвещающих открытия выбора. Прямо пойти: продолжить прогулку. Направо пойти: в сторону конструктивистского квартала прийти. Он был построен для работников ткацкой фабрики Красная Заря, а сама фабрика через дорогу. Это пересечение Вала и Малой Семеновской. Налево пойти: в сторону еще одного потрясающего воображение конструктивизма прийти. Это корпуса жилых домов по адресу Преображенский вал, 24 (по этому месту у нас есть отдельная прогулка). Через дорогу там будет старообрядческий храм, а за ним Преображенский продуктовый рынок и настоящая блошка под стенами этого рынка с другой от Храма стороны. Ближе к метро Преображенская.

Если у вас есть цель закольцевать прогулку и вернуться на Электрозаводскую, то предлагаем повернуть налево, побродить среди домов Преображенского Вала, 24, а потом вернуться назад на угол Вала и Малой Семеновской и по последней догулять обратно до Электрозавода. А если цели вернуться нет – выбирайте по вкусу или бросайте монетку. Это не район, а клад. Чтоб осмотреть все сокровища, нужно здесь поселиться на недельку.

Вот такая прогулка. Хороших вам впечатлений и доброй порции железнодорожной романтики.

 

PS. Мы не ставили целью подробно рассказать о железной дороге и местах около нее. Скорее это просто идея для прогулки. А если вы хотите углубиться в тему, то вот интересные и подробнейшие ссылки по теме:

http://deletant.livejournal.com/60447.html

http://zhelezki.ru/2011/03/31/elektrozavodskaya-vetka/

и карта железки.

 

Фото участка жд близ ул. Борисовская взята на сайте Московские железки. Автор фото: Мишбан


Яндекс.Метрика