Хитрые и милые - еда и люди с Винзавода

Хитрые люди

Сайт: http://hitrie-ludi.ru/

Адрес: 4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 10 (пространство Винзавода, справа от входа)

Телефон: +7 (495) 664 49 50

Часы работы: пн-чт, вс: 12:00-24:00; пт-сб: 12:00-05:00

Метро: Курская

Розетки, wi-fi: да

 

Пространство творческих крастеров вокруг Курской ширится. Помимо обжитых и густо заселенных Артплей и Винзавода, новопеределанные газгольдеры Армы зовут отправиться на прогулку среди красного кирпича их лофтов.

А Артплей с Винзаводом манят новыми и старыми граффити, выставками, магазинчиками и той особой аурой креативного творческого пространства, в которой так и хочется побурлить вместе с резидентами.

Вопрос о том, где вкусно кормят в тех местах, все актуальнее. И мы напишем про старое и нежно любимое кафе.

Хитрые люди, пожалуй, одно из первых в нашем рейтинге мест. И мы не ходим сюда каждый раз, когда договариваемся с кем-то о встрече, только из-за того, чтоб место, не дай бог, не приелось. Здесь два зала. В первом - бар и вся жизнь. Второй чуть на отшибе, но очень спасает в моменты, когда в Хитрых людях неожиданный наплыв народа. А еще на Новый год в нем стоит настоящая елка и обнимает всех запахом хвои. Сейчас модно ругать хипстерские места за их вездесущую крафт-бумагу, минимализм обстановки и, бывает, хмурость обслуживания. Под раздачу могут попасть и Хитрые люди, но на самом деле место это не хипстерское, а творческое. Грань тонкая, но ощутимая. По дизайну кафе напоминает нам смесь студии скульптора, картину в духе супрематизма и швейную мастерскую девочки-поэтессы. Лепнина стен, светильники, обернутые газетой, деревянные звезды, печатная машинка, гипсовые головы и разноцветные батареи. Гармонично и весело.

В плане подачи все приятно и на настоящих тарелках и деревянных досках, а касательно блюд, как правило, вкусно. Хотя пару раз у нас случались провалы и еда была даже не то, чтоб невкусной, а излишне креативной что-ли. Советовать трудно, так как последнее время меню часто меняется. Но вегетарианский раздел традиционно неплох. А еще мы обожаем место за здешний пряный холодный кофе. Это ну очень вкусно и не надоело за несколько лет. И за ягодные чаи, которые приносят в огромных (на 400 мл.) разноцветных чашках. Алкоголь тоже есть. И еще здесь довольно неплохой выбор элей и пивной альтернативы.

 

Открыв сейчас сайт и меню, мы ощутили обязательства, которые возникают у нас перед местом всегда, когда в меню много разделов и даже есть такой, как «Гарниры». Обязательства, что раз пришел - заказывай комплексный обед. На деле все не так. Можно заказать только кофе или просто выпить эля. Еще здесь приятные цены в меню. Ниже среднего, и это всегда радует.

А больше всего мы любим Хитрых людей за летнюю веранду и за вечернюю атмосферу. Она бывает не каждый раз, но частенько. Когда место не ломится народом (а оно часто не ломится народом, если вдруг не случается на Винзаводе открытие выставки или если вы пришли не в разгар бизнес-ланча) и, кажется, что собрались здесь живущие поблизости завсегдатаи, заглядывающие пропустить бокальчик перед сном и перекинуться парой добрососедских слов по пути традиционной прогулки с собакой. Расслабленно и по-европейски.

Надеемся, что если вы тут не были, то вам повезет с выбором еды и все понравится. А если были, то нам удалось напомнить вам об оставившем теплые воспоминания месте. 


Яндекс.Метрика