Знакомьтесь. Это Чтец. Книжная лавка с атмосферой

Сайт: https://www.facebook.com/chtets/  

Инстаграм: https://www.instagram.com/chtets_msc/

Метро: Новокузнецкая, Павелецкая

Адрес: Большая Татарская, 25-27, стр. 1

 

По прелести я приравниваю старый дачный чердак к сказочной стране из детских книжек. Вот сломанные лаковые брошки. Сдутый детский мяч с полустертыми красками. Пластмассовые зайцы и медведи. Одноглазая кукла с удивленным выражением лица. Поеденная молью шаль. Легкий запах плесени и теплых досок. И так завораживает наблюдение за пылинками, кружащими в лучах солнечного света.

Неплохо было бы посидеть на таком чердаке часок другой, перебирая сокровища. Но где ж его взять.

Пока ничего не знаю про подобные чердаки в свободном доступе, но могу рассказать про новую книжную лавку, вызывающую схожие ощущения. Знакомьтесь. Это Чтец. Внутри уют, много-много старых книг. И они очень вас ждут. Тут есть беллетристика в хорошем состоянии, есть раритеты, есть старые журналы, газеты, альбомы фотографий, атласы железных дорог, карты и бог еще знает что.  А, вот! Еще Дух заведения. Место открыли недавно, но он уже успел плотно окопаться внутри. Встречает каждого вновь пришедшего и навевает что-то, проскальзывающее в сердце. А еще говорит: купи, купи, купи же что-нибудь. Всегда льстила себе, что крепка к воздействию гипноза, но тут не удержалась. Приобрела «Географ глобус пропил» за 250 р. Не сильно дешево, пожалуй. Но книга в хорошем состоянии. И с какой-то особой энергетикой. Даже интересно, в чьем же доме она жила. Тут все с этой самой энергетикой. Вы уже поняли.

Магазин большой. Несколько залов, шкафы с книгами расставлены по стенам. Обилие пространства радует. В тесноте да не в обиде, но приятнее не боятся приступов клаустрофобии.

Интерьер в виде антикварной лавки дополняет происходящее. А еще как бонус тут приглашают играть в игры, обсуждать книги и радоваться жизни в хорошей компании. Все это великолепие анонсируется на фэйсбук и в инстаграм (ссылки выше). Такое ощущение, кстати, что страницы ведут не читатели, а писатели. Так хорошо там сложены буквы в слова.  

Заходите поддержать несетевых новичков. И познакомиться с Духом. Интересно, какую книгу вручит он в ваши руки. Поделитесь покупками в комментариях тогда. Очень хочется послушать.

 


Яндекс.Метрика