Короткие ролики для вдохновения и веры в чудеса

"Плохие новости делают нас пассивными". Кадр за кадром, проблема за проблемой приучают к мысли, что мы не можем ни изменить, ни повлиять на собственную жизнь и уж конечно на мир. Они скрывают лес за соснами. Огромная мозаика, которую никогда не показывают целиком, а лишь крошечными кусочками, умело манипулируя сознанием.

Кто-то создает агентства хороших новостей, кто-то выбрасывает телевизор, кто-то устраивает цифровой детокс.

А я заведу склад коротких видео, которые трогают и заставляют задуматься.

Прямые ссылки тут можно вставлять только с ютьюб: видео, которых там нет, идут ниже с коротким описанием.

Если вам потребуются чуточка мужества, вера или силы для хороших свершений, то заходите. 

 

Очень наивное видео по мотивам "Заплати другому", после которого слезы на глазах и хочется сделать что-нибудь хорошее. Или просто улыбнуться тому, кто рядом
Видео о мире без границ и без национальной ненависти
Занятный и трогательный клип о том, что делают с нами стереотипы. "Сердце каждого вмещает весь мир Бескорыстное, необъятное..."
Еще один чудный датский ролик против дискриминация и разделения нас на группы "мы" и "чужие". Если немного сместить точку зрения, чужие превращаются в близких, достойных уважения, восхищения, может быть, сочувствия. Всех этих эмоций, которые делают нас людьми, общающимися с людьми, а не искусственно созданными группами
Жизнь с диабетом - это та же жизнь и она прекрасна. И актеры, и все, кто участвовал в создании ролика, ж_и_в_у_т с диабетом, но он, по-моему, не про это, а про то, что на каждого время от времени накатывает отчаяние и что спасти от него могут мелочи.

ССЫЛКИ

 

1. Переводная статья из the Guardian (и оригинал), после которой немного хочется сменить смартфон на старую добрую нокиа.

http://www.theguardian.com/media/2013/apr/12/news-is-bad-rolf-dobelli

http://ok-english.ru/news-is-bad-for-you/

 

2. Если навалится бессилие, то вот видео о концлагере и кусочке шоколада, спасшем жизнь. Очень жизнеутверждающее

http://www.dailymotion.com/video/x3a6qi9

 

 

 


Яндекс.Метрика