Уличная еда под подписку о неразглашении

Есть места, рассказывая о которых, хочется взять расписку, что информация не будет передана третьим лицам. Если только третьи лица не невероятно милы, заслуживают доверия и привнесут в атмосферу заведения новое и интересное.

Уверена, что наши читатели – все такие, поэтому хочу поделиться паролями и явками двух точек с грамотной уличной едой. Они существуют давным  давно. Возможно, вы в них были. И тогда пост подвигнет вас, быть может, сходить снова. Сюда почему-то заходишь нечасто. Не хочется, чтобы лапшичные приелись. Но подобным несетевым местам не помешает поддержка и побольше хороших гостей.

 

PS. К большому нашему сожалению лапшичная Doodles приказала долго жить...

Но вместо нее открылось почти столько же чудесное место с китайской лапшой и граффити с Достоевским в Кривоколенном переулке. 

Это китайская лапшичная Чихо по адресу Кривоколенный пер., 12с10. Меню маленькое, цены доступные, сет для вегетарианцев есть.

Подробнее о Чихо в нашей заметке здесь.

 

Лапшичная Doodles

Метро: Китай-город

Адрес: Покровка, 17

Вайфай, розетки: нет

Туалет: нет

 

Первое место открыла семейная пара, ничего не смыслящая в ресторанном бизнесе. Именно поэтому кафе получилось уникальным и живым. Заходишь и понимаешь: да, именно так должна выглядеть лапшичная, запрятанная добрым японским кудесником Абэ-но Сэймей на улочках Сапоро. Волшебная лавочка в глуши – шкатулка с пилюлями. Лечит душу, дарит впечатления, возвращает веру в разнообразие мира.

Крохотное помещение кажется неприбранным на первый взгляд. По-хорошему, как кафе в деловом центре маленького городишки, обожаемое и обожествляемое всеми работающими поблизости. Будто время ланча только прошло. А хозяйка же сама накрывает на стол - следить за порядком в час-пик ей некогда. Едва проток гостей схлынул, пришли вы. Аккуратно на последнюю оставшуюся порцию ягодного пирога. И супа. Густого, со дна котла.

Вот такая тут неприбранность. И она кажущаяся. Создательница лапшичной продумывала дизайн до мелочей. Пластиковая посуда, в которую накладывают еду и которая громоздится тут по стенам, выглядит, как только с космического корабля. А еще она био-разлагаемая, и можно быть спокойным за то, что ваш обед не пойдет в ущерб планете. А вон высокие стулья с сиденьями, похожими на жестяные крышечки газировки. На крышечках можно сидеть перед окнами, наблюдать за бегущим перекрестком и причудливыми барельефами дома напротив, смакуя свою лапшу. Вон там китайский болванчик качает головой, а в углу рядом с рукомойником цапля из проволоки. Можно рассматривать все это бесконечно.

Меню небольшое, но тоже авторское, продуманное.  Немного супов, немного лапши, домашний морс. Цены чуть выше, чем могли бы быть. Что ж поделать. Все-таки поставили Doodles тег "бюджетное_место". Обслуживание поначалу кажется неприветливым. Потом проникаешься этим отсутствием приторности. Только сейчас, изучая меню на сайте, поняла, как оно хорошо. Вегетарианских блюд, кроме салата и морса с чаем, в кафе нет, но нам сделали лапшу с жареным тофу и шиитаке. Была уверена, что блюдо присутствует в меню, но, оказывается, девушка на кассе предложила его специально для нас. Вегетарианцы, имейте в виду.

Помимо лапши, знакомые едали тут тайский суп. К нему подают порцию риса и огнетушитель. Все-таки рекомендую взять дудалсы. Суп для Москвы не редкость, а вот хорошая лапша – да. Полейте и посыпьте ее из всех баночек, стоящих на столе, и наслаждайтесь волшебным японским лекарством от всего плохого и для всего хорошего.

Рамен-клуб

Сайт: http://ramenclub.ru/

Метро: Лубянка

Адрес: Кривоколенный пер, 3, стр. 1

Вайфай, розетки: знаете, было так интересно смотреть по сторонам, что не обратили внимания

 

Рамен клуб в Кривоколенном. Про несетевой я слегка отошла от истины. У точки есть второе место на Павелецкой. И старший брат в лице ресторана высокой японской кухни «Макото». Роль младших братьев – нести стандарты и культуру питания японцев в массы. Они с этим справляются. А еще справляются с созданием атмосферы. Внутри ощущение не Москвы и не России. Сейчас поешь под японскую музыку из динамиков, купишь бутылочку японской газировки в стоящем в коридоре автомате и пойдешь любоваться сакурой или медитировать в сад камней.

Свидетельство качества и дополнение к атмосфере – сидящие внутри японцы. Вокруг них все уставлено плошечками, над которыми быстро-быстро порхают палочки. Вкусно. Ощущение, что внутри портал: японцы шагнули сюда прямо из делового центра Токио. Настолько органично и не по-здешнему они выглядят.

Цены опять же могли быть милосердней для уличной еды. Если вы экономите или решили охватить оба места за один заход, то вот вариант. В Рамен-клуб можно взять порцию риса и кимчи. Это будет немного, недорого и по-настоящему.

Хороших вам впечатлений. А если найдете портал и отправитесь гулять по Токио, то дайте знать. Конечно, с распиской о неразглашении сей ценной информации. Только если хорошим и милым людям. 

 

PS. Было интересно и полезно - подписывайтесь на нашу рассылку. А еще, как у любого уважающего себя блога, у нас есть фейсбук и инстаграм. И там хорошо :)


Яндекс.Метрика