Стена граффити в Миуссах

Благодаря проекту Москва – лучший город земли, мы делим улицы с красочными сюжетами и персонажами. Классные художники со всего мира используют стены как свои полотна. По большей части классные художники. Граффити становится законной ветвью искусства. Хорошая тенденция, но за рисунками иногда видится кто-то вроде остепенившегося мужчины в офисном костюме с тиссот на руке. А я немного скучаю по бунтарям Джерома Сэлинджера и Джеймса Дина или иронии Дэвида Боуи.

Если вы тоже скучаете, сходите посмотреть на стену на 1й Миусской. Потребуется постараться, чтобы найти место. Вам нужен проход на пересечении 1й Миусской, 22 и Весковского тупика, 3, как будто вы хотите срезать путь к Менделеевской. Заходить в разрисованный проход страшновато, но вы обнаружите, что тут проложена муравьиная тропа местных жителей. Чувствуешь себя глуповато, стоя с открытым ртом на пути деловых школьников, снующих туда-сюда. Ну и что.

Московские граффитчики рисуют тут уже лет 10. Картины закрашивают, рисуют новые, закрашивают. Этим стенам много слоев. Ради интереса, можете поискать отколупнувшийся кусочек, наглядно оценить, сколько сюжетов тут скрыто.

Что ждет вам при приходе, трудно сказать. Один раз мы бродили вокруг минут 40, другой - хватило 5 минут. Будто попали на пересменку, когда старые рисунки закрасили, а новые еще не появились. В любом случае здесь антуражно, сходить стоит и поскорее. Пока администрация не прикрыла лавочку.

И да пошлет вам Бэнкси интересных рисунков.


Яндекс.Метрика