Кафе как центр экспериментальной нейробиологии

В полночь папоротник пахнет перцем и паприкой. Шум шоссе за моим окном похож на кипящие спагетти. А буква У определенно изумрудного цвета.

Это не абсурдистская заметка, а рассказ о том, как видят мир синестетики. Люди с перепутанными органами чувств. Вернее, с органами чувств, наделяющими их дополнительными ощущениями, к этим органам не относящимся. Видеть цвет в музыкальных ритмах, слова в прикосновениях, а цифры находить похожими на огурцы и патиссоны.

Синестетики – особые люди, но всем нам свойственно смешивать сигналы органов чувств. Об этом хорошо знают рекламщики и графдизайнеры, использующие музыку, цвета и запахи для усиления своих информационных сообщений.

А мы предлагаем вам лично изучить подобное явление, но не в музее, а в кафе. Месте для сыроедов.

 

Скатерть-самобранка

Сайт: https://new.vk.com/rawdinnerclub

Метро: Серпуховская, Добрынинская

Адрес: Люсиновская, 12

Вайфай: нет, розетки: да

Туалет: да

 

Сыроеды не те, кто любит сыр, а те, кто ест только термически необработанную пищу. Система питания, проповедуемая автором трансерфинга Зеландом и рядом врачей-натуропатов, набирает популярность. Не будем обсуждать тут за и против. Неважно, являетесь ли вы поклонником какой-либо системы питания, сходить в это место интересно.

Скатерть-самобранка. Находится кафе на первом этаже жилого дома на Люсиновской. Вы заходите и попадаете в экспериментальный музей. Внизу висят рекламки странных стульев и древнеславянских тренажеров правИло для осанки. Рядом холодильник с био-мороженным, а внутри деревянные столики, девушки за стойкой в ситцевых фартуках и та самая еда. Котлеты и пицца, макароны по-флотски, смузи Бабы-Яги, тортики и конфеты.

Кафе открыли создатели магазина «Сырой обед». Раньше он располагался здесь же, а теперь обитает в подвальчике на Спортивной. А еще раньше тут был сплошной коммунизм в плане цен, а теперь, по выражению бывшего старожилы, зашедшего поболтать с девушками за стойкой, «цены изменились, и вон сидят денежные люди с макбуками». Одна из девушек в ответ рассказала, что сейчас не сыроедит, «ем "варенку" после 4-х. На чистом сыроедении получается много жира из-за орехов и семечек». А вторая девушку все удивлялась, что еще дешевле были цены.

Тут действительно доступно: пицца по 75 р., салаты до 100 р., кусок торта – 125 р. и травяной чай за 35 р.

Меню представлено на меловой доске за стойкой, но лучше смотреть на витрину: на ней то, что сейчас есть в наличии. Здесь не готовят сразу на день и ничего долго не хранят.

Рекомендуем попробовать пиццу, льняные хлебцы с порцией сыроедного майонеза и, обязательно, салаты – НЕкрабовый и оливье. Именно на них органы чувств могут вас удивить. Состав совсем не тот, что обычно, а вот на вид похоже. Оказалось, его вполне достаточно рецепторам, чтобы и вкус почувствовать знакомый.

Приятной дегустации и стремительного оздоровления.

 

PS. Потом можно догулять до Музеона, рядом конструктивистские кварталы Шабаловки и Даниловский рынок для тех, кто не наелся. Вернее, снова проголодался. С сыроедной едой у новичкой часто случается фокус, что вот ты сыт до отвала, а через полчаса зверский голод снова с тобой.

 

Ссылка по теме синестетики:

http://theoryandpractice.ru/posts/7428-chto-takoe-sinesteziya-i-pochemu-siniy-tsvet-mozhet-pakhnut-malinoy?utm_medium=search&utm_source=tnp

 

В превью использовано фото IGпользователя @bestofhealthies


Яндекс.Метрика