Стопроцентная вьетнамская еда внутри советских интерьеров

Кафе Сайгон на Большой Грузинской

Сайт: http://cafesaigonnew.ru/

Часы работы: 11.00-24.00 ежедневно

Метро: Белорусская, Маяковская

Адрес: ул. Большая Грузинская, 39

Вайфай, розетки: нет; туалет: да

 

Давным-давно в дебрях Савеловской, рядом с торговым центром и прочими привокзальными прелестями открылось кафе настоящей вьетнамской кухни с хозяевами и персоналом - вьетнамцами. Время шло, слава места росла и вот владельцы открыли второе заведение на Большой Грузинской: Сайгон на Савеловской перестал вмещать всех любителей аутентичной азиатской еды. Хотим написать именно о втором кафе: Савеловская таки далековато и привокзальная эстетика не слишком манит.

Сайгон на Большой Грузинской в 10 минутах ходьбы от Белорусской или Маяковской - настоящее место на районе. Зайти случайно, да просто заметить его трудно. Неприметная дверь с неброской вывеской зажата между магазином Дикси и кулинарией в торце обычного жилого дома.

Будьте готовы. Внутри интерьер советской столовой - белые с красным скатерти и практически базовый набор из перечницы, солонки и салфеток в скромной держалке. Пластиковая бутылка с острым соусом выдает азиаткость места. Ребята совершенно не заморочились на интерьере, но знатоки отмечают, что в этом особый плюс и традиции настоящих юго-восточных азиатских мест. В Сайгоне полнейшее отсутствие пафоса во всем, разнообразие посетителей. Хозяйке на заметку: такое количество одиноких мужчин мы видели только на футбольном матче. Правда, все они сосредоточены на своих тарелках.

Повара - вьетнамцы, официантки тоже, наша очень плохо говорила по-русски, повезло еще, что говорила вообще. Но все-таки заказ превратился в небольшое испытание. 

Суп фо бо и немы с креветками однозначно популярнейшие позиции в меню, их рекомендуем заказывать в первую очередь (супов в меню два размера: на первый раз берите лучше тот, что поменьше). Остальные блюда тоже хороши. Недорогой и честный бизнес-ланч. Из напитков кофе со сгущенкой - вьетнамская классика, заслуживает отдельных рекомендаций. А вот алкоголь здесь лучше брать с осторожностью: он так себе.

Особый плюс ценам, которые ниже, и порциям, которые больше, средних по Москве.

Несмотря на то, что Сайгон открыт на Грузинской уже три года, все равно особая его прелесть в том, что это место для своих. Тех, кто живет рядом; кому шепнули о нем по секрету и тех, кто не поленился найти его среди жилых домов в удалении от Тверской.

Ну а если вы придаете большое значение уюту и интерьеру, но все же тянетесь и к экзотике, предлагаем забавный, но неожиданно приятный компромисс. Поесть в Сайгон, а потом выпить облепихового чаю и поесть капкейков в Upside down cake cafe. Месте на манер нью-йоркских кондитерских с Манхэттена с зашкаливающе сладким интерьером и хипстерами-посетителями. Контраст освежает и забавляет. Попробуйте.  

 

Ps. Картинка в превью - не наше место, а настоящий уличный Ханой. Автор - пользователь flickr Black Rock Foto. Фото интерьеров взято с сайта Сайгон. Авторство картинки с едой - сайт localway.ru


Яндекс.Метрика