Без подарков не входитЪ

Магазин: Подарки у Воровского

Адрес: Кузнецкий мост, д. 21/5, 5-ый подъезд (в глубине маленькой площади с памятником посередине)

Сайт: https://www.facebook.com/svorovskim/

Часы работы: пн-пт 10.00–21.00, сб 11.00–21.00, вс 12.00–20.00 

 

Мы уже признавались в любви к маленьким несетевым лавкам и давали пару наводок вот здесь. Сейчас хотим продолжить. Огромные и одинаковые гиганты превращают действительность в скуку. И это наш маленький антиглобалистский вклад.  

В Москве множество магазинов с подарками хэндмэйд, и сколько их выглядит, как кружок «Очумелые ручки». Удачные вещи теряются в море сомнительного вкуса и качества. Все настолько плохо, что мы обычно обходим магазины с надписью вроде «Оригинальные подарки» стороной. Но магазин на Воровского совсем другой. В нем пахнет свежими цветами: в этом же помещении флористы творят живую красоту. Внутри крохотного пространства живет много разноцветных чудес. Будто Жар-птица пролетала рядом и обронила перья из хвоста. А была она цвета бирюзы, лазури и малахита.

Здесь продают экологичные деревянные игрушки, всякие органические штуки типа мыла и свечек, много недорогих украшений из эмали. И некоторые очень ничего себе. Войлочные тапочки на любителя. Мы не любители, но несколько раз видели, как их радостно мерили и покупали те, кто разбирается в этом лучше нас. Милые открытки. А еще тут есть разноцветная польская керамика из городишки Бореславец. Ее делают по традиционным технологиям, вручную, и она очень красивая. Поднимет настроение любому. И, главное, в линейке есть не только традиционные чашки-плошки, но и керамические украшения. Браслеты, бусы, серьги. Уже несколько раз выручали нас, выступая в качестве подарков. Чашки-плошки, впрочем, тоже симпатичные. Они похожи то на цветущий луг, то на теплый платок, брошенный кем-то на белое-белое поле снега, будто терпкие яркие ягоды.

Здесь часто толпятся иностранцы. И хоть место в центре, забрести случайно сложно. Оно находится в глубине непроходной площади. Видимо, кто-то, как и мы, считает магазин достойным советов и отправляет сюда туристов.

Цены здесь от недорогих до средних. А приходить хорошо с разными целями. Можно что-то купить близким друзьям и родственникам, отыскать неизбитый и небольшой подарок коллегам или в случайные гости. А еще можно зайти просто так, идя мимо. Побыть внутри шкатулки, разрисованный яркими красками и всякими красивостями. 

 

PS. картинку в превью мы "утащили" из фэйсбук магазина. И да, страница "Подарков у..." не сильно обновляется и не выглядит изысканной, но внутри все не так.


Яндекс.Метрика