Новый Вы в старой, доброй кофейне West4

Новый опыт и привычки стерли воспоминания, где и когда я слышала этот совет, но сам он в память запал. Отлично подходит для тех, кто не разучился играть и любит сочинять сказочные истории.
Как вам идея примерить на себя костюм другого человека? Ненадолго, на час или на день. Вы выдумываете себе другое прошлое и, соответственно, настоящее. Находите роль по душе и играйте так хорошо, как только можете.
Зачем? Это легко вытолкнет вас из зоны комфорта. Заставит воображение поработать на мечту или просто поработать, это всегда полезно. Вы обретете качества, которые не характерны, но желанны для вас. Наконец, это просто отключит ум от хождения по кругу вашего мира. Пусть отдохнет и не мешает Волшебству войти в жизнь.
Приведу простой пример. Деньги не свобода, как гласит одно граффити из нашего инстаграм, но кто бы отказался от лишнего миллиона. Прикладные эзотерики и психологи твердят, что Вселенная изобильна, только и ждет ваших желаний, чтобы поскорее осуществить их. Все, что от нас надо - поверить, что рядом невидимый Старик Хоттабыч, в его бороде очень много волосков и все они для нас. Но как это сделать, если вы ломаете голову, поехать в отпуск или купить новый компьютер вместо ровесника Хоттабыча. Или где достать денег, чтоб заплатить за квартиру. Позовите на помощь силу воображения. Представьте, что ваш банковский счет ломится от количества нулей. Если вы хорошо перевоплотитесь, то почувствуете, каково это, когда денег хватает на все. Ощутив это чувство однажды, сохранить его в памяти легко. А может, вы поймете, что не очень-то оно вам и нужно. Мистики сказали бы, что это даже более успешный результат. В любом случае полезно придать мечтам форму и попробовать их на вкус.
Начните с пары часов. 
Тихое кафе - идеальное место для перевоплощения. Их много подходящих. Я выбираю West4 за месторасположение, за то, что оно играет роль нью-йоркской кофейни откуда-нибудь из Нью-Вилэдж прямо под боком у Храма Христа Спасителя и церетелевского Петра.


Есть особая магия в том месте. В широком плаще она приходит с реки и опускается на переулки ближе к 9-ти вечера, когда людей становится мало и сумерки полностью отданы во власть мокрому снегу, дождю, плавному воздуху и привидениям.
Именно в это время хорошо наколдовать себе новую личность.
Выбирайте столик у окна и начинайте.
Кем вы станете? Ниже несколько вариантов для раскачки.
Вы можете вообразить себя:

  • фотомоделью, только что ушедшей от своего любовника-миллионера,
  • рантье, планирующим очередное путешествие-бегство от московской зимы,
  • программистом, пришедшим подумать и принять окончательное решение по поводу переезда в силиконовую долину,
  • скульптором, обдумывающим выбор экспонатов для предстоящей выставки,
  • дизайнером, занимающимся каллиграфией и ищущим интересную надпись для увековечивания,
  • хозяином кондитерской с патриарших. Хотя, знаете, я за здоровый образ жизни. За совсем здоровый. Будьте лучше владельцем большой подпольной детокс-лаборатории.

Ну а если вы решили поиграть в компании, то как вас побыть:

  • секретными агентами, изображающими случайных собеседников,
  • поэтами, раз в месяц встречающимися, чтобы почитать друг другу свои стихи,
  • партнерами-стартаперами, обдумывающими дело мечты. И кто знает, кто знает…
  • тайными заговорщиками, ломающими головы над тем, как освободить людей от власти гаджетов.

Вы можете заранее подготовиться. Например, Она приходит в роли Супер-женщины. Одевается, как богиня, даже в сумку кладет то, что носят там Супер-женщины (только не спрашивайте меня, что). Он – преподаватель йоги, помогающий людям изменить свои тела и души, а еще один Он – сознательно безработный анархист. Как вам компания?   

А еще можете представить, что вы на самом деле в Нью-Йорке и обсуждаете туристические планы на завтрашний день.
Мечты имеют свойство сбываться, прав был Булгаков, поэтому позаботьтесь о том, чтобы они были самыми чудесными.


Яндекс.Метрика