Мотокафе в Столешниковом переулке как заряд Энтузиазма

Сайт: https://www.facebook.com/enthusiastmoscow/

Метро: Чеховская

Адрес: Столешников переулок, 7, стр. 5

Вайфай: да

Розетки: мало

Карточки: не принимают

 

В первый год взрослой работы меня послали инвентаризировать магазин Hermes в Столешниковом переулке. Я должна была прийти до открытия. Все равно меня преследовала мысль, что испарюсь сразу, как переступлю порог, аннигилирую как частица c античастицей.

С тех пор в округе стало гораздо демократичней. Уже не я, а лакшери магазины проходят тест на уместность. Они кажутся немного декорациями сериала для юных мечтательниц из 90-х. Сквозь выдумку начинает проступать настоящая жизнь и странности.

Вот дверь дома №13 с вывеской МНИИТЭП. Интернет сообщает, что это Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования. Уф. Судя по двери и по названию, внутри портал НИИ Добрых услуг, где живут все-все герои братьев Стругацких.

А если войти в арку у дома 9, то обалдеешь от милой обшарпанности стен. Встретишь правильную пельменную и правильную мужскую парикмахерскую, загадочную контору KONTORA, разноцветный магазин одежды и самое хипстерское место Москвы в моем рейтинге.  Мотокафе Энтузиаст.

Обычно внутри немноголюдно: место находят самые пытливые. Много молодежи и около-молодежи, обсуждающей стартапы мирового значения, а пока выгребающей мелочь на пиво.

В Энтузиасте самообслуживание. Заказ делают на кассе. Меню маленькое и простое, но приятное. Жареный картофель представляет собой крупные дольки, обсыпанные морской солью, немного сыром и розмарином. На тарелке и с крафт-бумагой. Кто-то устал от формата, но не я. Доставляет удовольствие даже смотреть на блюдо. А еще тут понимают разницу между веганами и вегетарианцами.

Кофе варит кооператив Черный. Есть завтраки: омлет плюс кофе от Черного за 300 р. и ланчи от 300 р. Маленький продуманный набор пива с милосердными ценами от имбирного эля FUEL за 200 р. до сидра Magners за 350 р. Не могу не отметить стоимость чая в 100-150 р. Большинство московских заведений оценивают чайник кипятка с парочкой травинок и замороженных ягод существенно выше. Хочешь платить меньше – иди в столовую. Я хочу платить меньше и иду в Энтузиаст.

В качестве дополнительных бонусов клевый интерьер с духом Гребенщикова (это я про буквы БГ на столиках с фото), проигрыватель пластинок и стихи подражателя старого детского «хозяйка однажды с базара пришла; хозяйка с базара домой принесла» в туалете. Не забудьте ознакомиться.

Обслуживание мрачновато. Сначала напрягает, но потом входишь во вкус.

А еще место обладает мистическим свойством оправдывать свое название. Оно одновременно расслабляет и наделяет энтузиазмом. Заряд сохраняется надолго. Проверила на себе.

Если у вас вдруг буксует какой-нибудь проект, сходите сюда за оптимизмом.

PS. Если по каким-то причинам вы не собираетесь в Энтузиаст, а тот стишок прочитать хочется, то он в первом комментарии к записи.

 


Яндекс.Метрика