Море внутри парка Сокольники

Всего несколько лет назад я открыла для себя осенний парк Сокольники, безлюдный, переполненный ржавыми кленовыми и тополиными листьями. И, немного, тихой лаунж-музыкой на главном круге. На смену этой идиллии пришло слишком много уборочной техники, рычащей и клацающей как на рыцарском турнире, только в сто раз громче. Какофония звуков из десятка кафе. Толпы людей. Как обычно в Москве.

Но все-таки есть в парке несколько мест, где можно укрыться от суеты платком уюта и тишины.

 

Солнечная поляна и большой Дуб

Двигайтесь от главного входа до пересечения с большим кругом, далее поворачивайте направо и следуйте до майского просека. Через 30 метров слева вы увидите «Солнечную поляну». Здесь милая лужайка и нежно любимые нами деревянные лежаки. А если вы пройдете подальше, то увидите еще одну поляну под сенью большого дуба. Тут нет лежаков, но зато тихо, а посидеть можно на траве или на лавочках рядом.

 

Большой розарий

Часы работы: с 9 мая по 15 октября со втр по воскр. С 12.00 до 21.00

Стоимость: 150 (100 р. льготный) р. в будни/200 (150 р. льготный) р. в выходные и праздники

Расположение: между 1-м и 2-м лучевыми просеками по указателю

Сайт: http://rozarii.info/

 

Вход в парк платный и мог бы быть чуть меньше, если сравнивать с Аптекарским огородом, но зато тут немного людей. Цветы, кустарники, особое умиротворение. Сад ароматов, сад теней. Большое пространство и разнообразие планировки. Много скамеек, поэтому тут можно задержаться. И не бойтесь идти сюда осенью, осенью здесь особенно чудесно и спокойно. Еще тут живет наш странный друг, то ли собака, то ли граф Дракула. Вот только нет туалета, поэтому если хотите задержаться в парке, то подготовьтесь заранее.

Сиреневый сад

Часы работы: с 11.00 до 19.00

Расположение: cправа от Музея каллиграфии, между 5 и 6-м Лучевыми просеками.

Сайт: http://parksokolniki.com/catalog/1145/sirenevyy-sad/

 

Парк был создан еще в 1958 г., пережил годы запустения и сейчас в обновленном виде снова шелестит листьями и окунает в зелень листвы. Небольшой, бесплатный, особенно красивый весною в период цветения, но ценный в любое время года тем, что здесь тихо и малолюдно. 

Тропа здоровья

Тропа здоровья огибает культурную часть парка Сокольники по длинной дуге и представляет собой засыпанную гравием тропинку среди деревьев. Это самая «лесная» часть парка. Ветер осторожно дотрагивается до листьев берез у вас над головой, а они отзываются тихим пением. Здесь есть тропинки и беседки, а по утрам в будний день почти никого.

 

Море внутри

Сайт: http://morevparke.ru/

Часы работы: 12.00-23.00

Метро: Сокольники

Адрес: Парк Сокольники, Песочная аллея, 7А

Вайфай, розетки, туалет: да

Кафе в двухэтажном домике в лесу с большей летней верандой. Здесь интерьер, в котором вкусно дышать, много пространства между столами, гамаки, белые кирпичные стены, картины, рыбные запахи. В согласии с этическими убеждениями владельцев, в меню нет мяса и алкоголя. Все вкусно и стандартно среднему столичному чеку по цене. Обычно мы не пишем о местах с «обычным» московским ценником. Но как сказала подруга, живущая сейчас в Лондоне: «В Л. в таком месте все стоило бы просто запредельно и бронировать столик нужно было бы за две недели. В лесу и среди такого уюта».

Поэтому мы рассказываем о Море внутри, тем более,  что оно стоит того. И здесь не смотрят косо, если вы пришли лишь выпить кофе или чаю. Наоборот, кипяток подливают сами и бесплатно.

Помимо еды, в отдельной комнатке проводят занятия йогой, много концертов и разных культурных мероприятий, часто играют этническую музыку, дружелюбны к детям (днем здесь предлагают коворкинг для мам), делают милые мастер-классы. Я ходила как-то делать этнические украшения. Не могу сказать, что научилась, но поперебирать ленты и ракушки и пообщаться было приятно.

В качестве картинки в превью использована иллюстрация Monica Rohan


Яндекс.Метрика