Заря разбудит

Микрокофейня Заря

Сайт: https://www.facebook.com/zaryacoffee/

Часы работы: 8.00-19.00 в будни

Метро: Новокузнецкая

Адрес: ул. Пятницкая 82/34, стр. 1

 

UPD. Заря временно закрыта и неизвестно, откроется ли снова. Но вы по-прежнему можете воспользоваться нашим особым рецептом кофе и идеей для прогулки-перезагрузки.

 

Писать про кофейни города М – занятие неблагодарное. Про них и так бесконечно кто-то пишет. С использованием секретной терминологии о горчинке, кислинке, послевкусии и всяком таком. А еще маленькие авторские места, бывает, не выдерживают конкуренции с сетевиками и приказывают долго жить. Портятся. Поднимают цены. Переезжают.

Но не писать о кофейнях невозможно. Ведь это одна из изюминок городской среды. А еще потому что хочется посылать побольше лучей процветания милым и классным местам. Сегодня напишем об одном таком.

Микрокофейня Заря с Пятницкой. Микрокофейня, значит, окошко на улице, откуда появляются напитки, улыбки, печеньки и много уютных запахов. Ребята закупают кофе маленькими партиями на небольших фермах, сами его жарят и мамой клянутся, что в нем никакой робусты, только арабика. А еще они делают вкусные оповещения в своем инстаграм, какой кофе варят сейчас и что за вкусы можно в нем обнаружить.

В ноябре это Колумбия с оттенками яблока, каркадэ и немного миндалем.

А за что любить Зарю. За отличный слоган – раз. За яркие красивущие стаканчики – два. За приветливый персонал и душевный подход – три. За цены ниже средних, специальные предложения и накопительную систему скидок – четыре. За очень-очень вкусный кофе (и это правда) – пять. А для тех, кто грустит, что кофейня работает только с собой или редко бывает на Пятницкой, предлагаем совместить тестирование тамошнего кофе и поход в кино. А именно в 5 звезд на Новокузнецкой. Этот кинотеатр сети мы давно и нежно любим, несмотря на странный ТЦ, в котором он находится. Любим за дешевые и пустынные утренние сеансы и за встречающиеся в репертуаре нерастиражированные хорошие фильмы с субтитрами. Много, много хороших фильмов мы посмотрели именно здесь в середине первого ряда в 9.30 утра и за 50 рублей денег.

Правда совместить это кофе и кино получится только в будни. Заря не работает по выходным. Но, может, в будущем изменит расписание. Или вы захотите устроить себе полдня отпуска, махнете рукой на работу/институт/домашние дела и отправитесь в кино.

А постскриптумом странный рецепт странного кофе, если на Пятницкую ехать неохота. Много копий сломано на тему пользы и вреда кофе. Мы немного маньячим по аюрведе. Та не велит пить кофе, но это выше нас. Кофе мы пьем, но извращаемся с составом, чтоб кофеман и адепт здорового питания в нас не дрались сильно. Поэтому вот…

На 300 мл. нужно 2 чайных ложки кофе, пару раздавленных коробочек кардамона и половину чайной ложки молотого кориандра. Сварить и добавить в готовый напиток ломтик лимона и немного лимонного сока. Специи умиротворяют взбудораженный кофеином мозг, согревают, придают аромат и особый вкус, который мы затрудняемся описать. Но вы его почувствуете, если попробуете.

 

Смотрите хорошее кино и запивайте его вкусным кофе.

 

PS. В заметке использованы фото из инстаграм-профиля микрокофейни Заря.


Яндекс.Метрика