Парочка уютных и необычных мест вблизи Автозаводской

Непривычная Автозаводская

Приятно находить необычные и нераскрученные места в городе, особенно когда они находятся за Садовым кольцом. Про Автозаводскую многие знают только, что здесь находится гигантский обувной рынок. И еще - что это в районе ТТК. Вместе с тем это удивительный заповедник советской архитектуры авангарда и иного быта, куда еще не добралось центральное благоустройство. Хотя сегодня мы хотим рассказать о двух современных здешних местах, которые на контрасте с районам кажутся еще симпатичнее.

 

Маленькая пекарня

Сайт: http://www.littlebakery.ru/

Адрес: Автозаводская, 8

Метро: Автозаводская

 

Маленькая пекарня - сеть из нескольких кафе. Нам нравится во всех, но на Автозаводской особенно. Здесь среди разнообразных рынков, между царством ткани и царством обуви, есть тайное место. Можно прийти, чтобы отметить приобретение пары сапог. Или зайти перед походом на "тканную улицу" и рисовать будущие рукотворные шедевры или листать модные журналы в поисках вдохновения. 

Сюда хочется привести родителей и всех друзей. А можно прийти одному, чтоб наслаждаться чтением на стенах о приключениях трех поколений семьи Журавлевых, открывших кафе, и их гастрономических открытиях со всего мира. Здесь хочется начинать и заканчивать трудовые будни. И в выходные тоже приходить. Узнавать у бариста о вкусовых пристрастиях хозяев или получить "шоколадные пистоны", спрашивая почему не у всей выпечки есть рекомендации владельцев. Тут можно подкрепиться перед началом прогулки по району. И только в этом месте можно попробовать первый в городе девчачий бизнес-ланч. И унести немного вкусностей с собой, и дома, открыв пакет, вдыхать ароматы и вкусы.

Цены, пожалуй, средние. Кофе и круассан на завтрак - 199 рублей. Бизнес-ланч из киша+кофе+маленький десерт - 250 рублей. С 21.00 действует скидка на выпечку 40% и есть накопительная система скидок на кофе: каждая седьмая кружка бесплатно.

А еще Маленькая пекарня известна, думаем, многим людям, которые пекут свой хлеб. Шеф кафе - Оксана Кузнецова, ведет популярный хлебный профиль, где делится рецептами, рассказывает о тесте и муке, дает советы и все такое. Хлеб тут действительно настоящий и вкусный.

А вот место совсем в другом формате, но поблизости от Пекарни.

 

Art Коробка

Сайт: http://www.riviera.center/activities/art-korobka

Адрес: Автозаводская, 18, ТРЦ «Ривьера» 

Метро: Автозаводская

Часы работы: ежедневно с 10.00 до 22.00

Вход свободный

"Мы все благополучно обсуждали, на каждое наше предложение они говорили: «Здорово! Давайте делать! Надувная скульптура — делаем! Баннер прописанный делаем! Теплицу ставим! Забор протыкаем, видео делаем с Тюфелевой рощей. Все, полный вам карт-бланш!"

Это из рассказа кураторов о том, как работалось им с заказчиками этого некоммерческого пространства. Они же - владельцы торгового центра.

Казалось бы, что можно делать в торговом центре? Шопинг, Ашан, кино и ресторанный дворик- стандартный набор. И вот между Ашаном и Зарой оказываешься в ART КОРОБКе. Непривычно и странно, но интригующе. 
По замыслу организаторов расположение выставочного зала внутри торгового центра должно привлечь тех зрителей, которые раньше, возможно, даже не встречались с современным искусством. И именно в такой обстановке первое знакомство может оказаться для них максимально приятным. 

Как говорит одна наша знакомая: "Современное искусство - как вино: пока сотню литров не выпьешь, ни черта не поймёшь!" 

Сюда стоит идти, независимо от отношения к современному искусству: ничего не понимаю; понимаю и терпеть не могу, нежно люблю. Нужное подчеркнуть. В любом случае контраст между ТЦ и актуальным искусством, критикующим общество потребления, забавный, а в Арт-коробке интересно.

 

Напоминаем, что у нас есть страница на facebook, профиль в инстаграм и что с нами как раз можно пойти гулять.


Яндекс.Метрика