Lao Lee - вьетнамский стритфуд и немного шоу

Городское кафе Лао Ли

Сайт: https://laolee.ru/

Адрес: несколько точек, наша любимая, самая первая, на Миусской площади 9, стр. 11

 

У них там своя атмосфера. Вот все, что нужно знать о Lao Lee.

Для более любознательных, добавим, что это вьетнамский стритфуд, колоритный и вкусный.

В отзывах пишут, что здесь работают всамделишные вьетнамцы. Они плохо говорят по-русски и придают Lao Lee азиатский антураж. Наш кассир был местным. Говорил по-русски очень хорошо. И если нью-йоркский старбакс еще не открыл на него охоту, как на будущую звезду своих кофеен, то я не знаю, о чем они только думают. Прием и выдача заказов в Lao Lee – стэнд-ап шоу и как-то само собой принимаешь в нем участие.  

Сейчас у кафе семь точек, в частности, на модном Центральном рынке и в закоулках Столешки (все адреса и интерьеры можно глянуть здесь). Еда хороша везде, атмосфера тоже. Мы - фанаты района Миусс и кафе в этом месте, тихом и прекрасном, напротив РГГУ, любим больше всего, поэтому поподробнее напишем о нем.  

Когда-то тут был первый и единственный Лао Ли, внутри, как в сказочном теремке, было тесно-претесно, а население разнообразно. Место, впрочем, находилось для всех. Сейчас найдется уж точно: кафе расширилось, а поблизости открыли огромный фудмолл Депо, куда устремляется основная масса народа.

Рядом с Лао Ли сквер, очень такой на районе, кругом старинные, обшарпанные и немного мистические здания. Если редко бываете здесь, вам должно понравиться. Возможно, вам будет интересно заглянуть в необычную книжную лавку "У Кентавра" и посмотреть на заброшенную колокольню старой церкви (Пыхов-Церковный пер., между улицами Фадеева и Долгоруковской), в которой до недавнего времени находился Союзмультфильм. Сейчас она стоит печальная, покинутая, ждущая реставрацию, а прямо напротив построили супер-дорогой и супер-элитный комплекс "Итальянский квартал", где заборы обклеены объявлениями о наборе мажордомов. Безумно и контрастно.  

Возвращаясь к Лао Ли. В меню есть закуски, рис и лапша, десерты и всякие необычные напитки. Но король вечеринки - суп Фо (от 250 р). Толстенькая лапша, в которую налили наваристый бульон и щедро положили мяса и овощей. Самый бюджетный, питательный и аутентичный вариант. Зеленый чай наливают бесплатно. Только просите о нем сами как-нибудь по-завсегдатайски а-ля: «дайте-ка, пожалуйста, Фо Бо и вашего чайку». Вряд ли сотрудникам жалко горчащего теплого напитка и поэтому они не предлагают его сами. Скорее здесь штрих к месту «для своих». Своим же не рассказывают каждый раз про чай. Сами давно знают, что он тут есть.

Раньше вегетарианцам кроме чая отведать в Lao Lee было нечего. Времена меняются, сейчас в меню появилось много вегпозиций и даже есть вегетарианский суп Фо (250 р. - большая порция, 350 р. - громадная порция). 

И это прекрасно, потому что теперь каждый может смело идти сюда за атмосферой. Которой тут в избытке, половниками можно черпать как здешний суп. 

 

PS. Напоминаем, что у нас есть чудесная страничка на facebook, профиль в инстаграм, канал в телеграм и с нами можно пойти гулять


Яндекс.Метрика