Lao Lee - вьетнамский стритфуд и немного шоу

Сайт: https://www.facebook.com/laoleecafe

Метро: Белорусская, Новослободская

Адрес: Миусская площадь 9, стр. 11

Часы работы: 12.00-23.00

Вайфай, розетки: нет; туалет: да

 

У нас тут своя особая атмосфера (с). Вот все, что нужно знать о Lao Lee.

Для более любознательных, добавим, что это вьетнамский стритфуд напротив РГГУ, колоритный и вкусный.

В отзывах пишут, что здесь работают всамделишные вьетнамцы. Они плохо говорят по-русски и придают Lao Lee азиатский антураж. Наш кассир был местным. Говорил по-русски очень хорошо. И если старбакс еще не открыл на него охоту, как на будущую звезду своих кофеен, то я не знаю, о чем они только думают. Прием и выдача заказов в Lao Lee – стэнд-ап шоу и как-то само собой принимаешь в нем участие.  

Внутри, как в сказочном теремке, тесно-претесно, а население разнообразно. Место, впрочем, находится для всех. Теснота уютна и придает настоящесть. Здесь четыре или пять столиков с высокими барными табуретками, можно еще притулится на подоконнике, а летом сесть на улице. Совсем маленькое пространство, но мы находили, где сесть, всегда, когда приходили. Если вдруг вы пришли совсем в толпу или раньше времени (Laolee спят до полудня), то в том же помещении есть кафетерий и столовая. Говорят, неплохая и с разными интересными завтраками вроде английского. В кафетерии же много спец-предложений. В общем, там можно пересидеть толпу и дождаться, когда в Лаоли будет посвободнее, если вдруг что.

В меню значатся немы, лапша, супы. Рекомендую суп. Та же толстенькая лапша, в которую щедро налили наваристый бульон. Наиболее бюджетный, питательный и аутентичный вариант. Зеленый чай наливают бесплатно. Только просите о нем сами как-нибудь по-завсегдатайски а-ля: «дайте-ка, пожалуйста, Фо Бо и вашего чайку». Вряд ли сотрудникам жалко горчащего теплого напитка и поэтому они не предлагают его сами. Скорее здесь штрих к месту «для своих». Своим же не рассказывают каждый раз про чай. Сами давно знают, что он тут есть.

Если вы вегетарианец, то кроме чая отведать в Lao Lee нечего. Хотя врем, есть жареный тофу. Но приписка в меню «с соусом» смущает. Можно, как сделала мы, взять с собой невегетарианского друга, предварительно поесть и идти за атмосферой.

Она тут есть и она очень хороша.

 

Upd. Ура-ура, есть, есть, что делать, если вы вегетарианец или веган. Для нас имеются немы с тофу и овощами. Еще не пробовали, но звучит круто. И появилась лапша с овощами. А также морская свинка по имени Печенька. Которая тоже убежденный веган и гипер-активная особа.

Все фото взяты из инстаграм-профиля Лаоли.


Яндекс.Метрика