Хипстеры и белые воротнички Point кафе

PointCoffee&Food

Сайт: http://www.pointcoffeefood.com/

Часы работы: Пн-Пт 8:00-22:00 Сб-Вс 10:00-22:00

Адрес: Садовническая наб., 75

Вайфай, розетки: да

Метро: Павелецкая, Новокузнецкая

 

Cейчас скажем крамолу, но молчать нет больше сил. Кажется, мы начали уставать от спешиалити кофеен. Наша подруга училась в Британке и однажды позвала на какую-то актуальную выставку с Винзавод. И вот все мужчины там были одинаковые. Терялись в строе людей в шортах чуть ниже колена, с бородами, стрижками на косой пробор и татуировками олд-скул. Наверняка, все эти татуировки и стрижки выбирались тщательно, с душой и были авторскими. Но все вместе сливалось. С кофейнями такая же история. С тех пор как Дабл Би пооткрывала сотню франшиз, что хорошо как бизнес-стратегия, но не очень-то мило с их стороны, места подобного рода потеряли индивидуальность. Писать про них все труднее, потому что вроде неплохо, но неясно, за что уцепиться, где найти изюминку.

И да простит нас кофейня Point, что мы решили выйти из шкафа именно на ней, но когда-то хотелось такое сказать. Кажется, подобные сложности терзают даже лучших: отзывы Афиши и зэ Вилэдж о месте какие-то на редкость безликие. Афиша вообще назвала Point «офисной кормушкой». Что-то в этом есть, но все-таки…

В случае с Point найти изюминку просто. Это Болотный остров и Садовническая улица, рядом с которой кофейня находится. С одной стороны Москва-река, с другой Обводной канал. Рядом мост. Через него бизнес-центры, ближе к Павелецкой еще бизнес-центры, а вот если идти от Большого Каменного моста, Пятницкой или Новокузнецкой, то можно провалиться во времени и попасть на самую странную и самую заброшенную улицу центра. Советуем заглянуть в Point в рамках прогулки по Садовнической и лучше в выходной, когда кофейня безлюдна. И вы сможете занять столик рядом с огромным окном и видом на реку.

Про Садовническую напишем как-нибудь отдельно, а пока просто посоветуем пройти ее из конца в конец. Заглядывать во все открытые дворы. Посмотреть на две невзрачные таблички от проекта Последний адрес на доме 42, стр. 6. А еще увидеть мастерскую путешественника Конюхова во дворе дома 77. Здесь сама мастерская (превращенная сейчас в храм), а еще лично им воздвигнутая часовенка Николаю Чудотворцу, как память о погибших моряках и альпинистах. Вокруг дома скульптуры, а на заборе петушок.

Теперь можно и в Point. Несмотря на минорное вступление, тут приятно. Хороший кофе, по средней для Москвы цене: американо стоит 180 р. В обжарщиках Double B и West 4. Можно купить их кофе в зернах и помолоть его здесь же. Конечно, в меню есть авторские напитки: вездесущий лавандовый раф тут как тут. Но мы рекомендуем латте с соленой карамелью. Сиропы непокупные, кофейня сама их делает. Также, как соусы к бургерам и роллам. Вообще с едой стандартно, но приятно. Три вида роллов, бургеры, обычный набор салатов, но в авторском прочтении. Крутые завтраки с разными вариантами яиц: зеленый омлет, глазунья, болтунья, скрамбл. Есть суп дня. И есть еда для вегетарианцев. Цены неплохи для места в этом районе. Блюда на завтрак отдают по 100-150 р., роллы по 250 р., бургеры – 300-350 р., а суп по 200.

Обслуживание классное. Без вопросов и закатывания глаз поменяли уже открытый лимонад на кекс. Названия у них похожи. Принесли по нашей просьбе кипятка в красивой голубой кружке. А еще здесь милый минималистичный дизайн, супрематические постеры на стенах и много света из окон. Весной будет чудно.

На завтрак и днем в будни не протолкнуться: бизнес-ланч. Но зато он в неплохую цену.

И несмотря на наше брюзжание в начале, приглашаем вас все-таки заглянуть в Point и, конечно, прогуляться по бесконечно прекрасной Садовнической. 


Яндекс.Метрика