Кофе и рок-н-ролл

David B кофе

Сайт: https://www.facebook.com/Davidbcafe/

Метро: Тверская, Пушкинская

Адрес: Большой Палашевский пер., 5

Вайфай, розетки, туалет: да

 

Тимоти Лири – кумир хиппи, американский писатель и, видимо, гениальный психолог, променявший карьеру и известность на опыты с ЛСД после его запрета. В своей книге «Семь языков Бога» Лири высказывает мысль, что любой препарат/пища/напиток, способные воздействовать на сознание, употребляются не с целью забыться, испытать новый опыт, расслабиться и прочее, а подспудно с целью ощутить связь с божественным, попытка отыскать ответы на метафизические вопросы мироздания. «Чтобы лечить наркомана или алкоголика, вы должны смиренно допустить, что он духовный человек, признать космическую значимость его попыток трансцендировать игру жизни и помочь ему увидеть, что “отключающие” наркотики – это неверная методология, потому что невозможно всегда держать рубильник в положении “выключено”».

Судя по интернету и количеству новых кофеен, которые каждую неделю открываются в городе, кофе тоже один из языков общения с тем миром, что выше нас, и связь с которым делает нас лучше. Чашка кофе не только способ согреться или взбодриться, но и время волшебства, когда не хочется никуда бежать, можно помечтать и ощутить, что все вокруг - чудо.

Есть особые места, где связь кофе и мира, где желания сбываются, а проблемы разрешаются, легко прочувствовать. И одно из таких David B. Мекка всех гламурных див с Патриарших, которых, правда, мы внутри ни разу не встречали.

Это место c привкусом парадоксального. Хозяин заведения делает вид страшного злого буки, и если он здесь, то можно почувствовать себя незванным гостем, которого лишь из вежливости не просят вон, а даже наоборот: усадили в уголке и налили кофе. Тихонько сидишь, исподтишка рассматриваешь интерьер и никуда не хочешь уходить. А хочешь, чтоб кофе в чашке не кончался, аромат выпечки и цветов (кофейня делит помещение с флористическим магазином) кружил голову дальше и одна чудесная мелодия в колонках сменяла другую.

Тут вполне терпимые цены на кофе (американо – 150 р.), из еды свежая выпечка, есть лимонады Wostok и горячий шоколад. Кофейня занимает две небольшие комнатки, в которых столько деталей и особой атмосферы, что бесполезно писать. Судя по инстаграм, все стильные и медийные отсюда не вылезают, но каждый раз наш визит кофейня наполнена уютной пустотой. Особенно приятно придти сюда спозаранку и не через Тверскую, а через Бронную, похожую в 9-ом часу утра на сонную швейцарскую деревушку (да, и в будни тоже). Цветов в это время еще нет, но одуряющий запах лимонных круассанов обеспечен.

А что до кофе… Однажды Дэвид Боуи, в честь которого названо место, спросил у Джона Ленона, что тот думает о его музыке. «Годится, но это просто рок-н-ролл, поверх которого положили немного губной помады». Кофе здесь как та музыка. Он годится, в нем рок-н-ролл и немного губной помады. А еще оригинальности. Пока остальные кофейни соревнуются в том, чтоб их напиток был лучшим, здесь настаивают на уникальности. На отзыв одного из «специалистов по кофе» в инстаграм, что де место хорошее и американо нормальный, ребята из David B ответили, что "нормальный в Макдональдс, а у нас стабильно от амброзии, до Савушка, ты чего наварил-то".

Заходите сюда за амброзией (уверены, что вам повезет именно на нее) и теплыми мечтами. А еще постарайтесь заложить хотя бы полчаса на посидеть внутри и ничего не делать. Просто быть. И пить :-)


Яндекс.Метрика