Каша, кит и кофепровод

Хочу немного поменять формат рассказов про кофейно-едальные места и объединять в одну заметку несколько кафе. На тот случай, когда наших субъективных восторгов не хватает на полноценный текст, но рассказать о запомнившихся и интересных заведениях хочется.

Сегодня три кафекофейни про завтраки, сэндвичи и хороший кофе.

 

Кафе Table

Адрес: Лесная ул., 45

Метро: Белорусская, Менделеевская

Телефон: 8 (968) 393-86-68

Часы работы: с 10.00 до 22.00 в будни, до 21.00 в выходные

Сайт: https://www.facebook.com/tablecafemoscow/

 

Представьте, что вы режиссёр, проводящий кастинг для съемок истории в духе мультфильмов Миядзяки, но с живыми людьми. Вы просмотрели уже тысячу типажей и, наконец, нашли ее. Миниатюрная, вся в черном, с очень белой кожей, бирюзовыми волосами и татуировками.  Если вдруг ищите такую, то идите в Table. Она обслуживала нас здесь и ее внешность – лучшая метафора для описания самого кафе. Оно очень похоже.

Крошечное заведение рядом с Белой площадью. Места совсем немного – настолько, что если все забито, то кому-то приходится вставить, чтобы пропустить еще кого-то в туалет. И место популярно, поэтому если собираетесь прийти в выходной, то обязательно заказываете столик. Но теснота тут как-то не раздражает. Расстояния между столами в целом человеческие (кто-нибудь там бы еще парочку крошечных мест у окна впихнул), а панорамное окно раздвигает пространство. А еще окно выходит на старый трамвайный парк в Миуссах, и уже только за это можно полюбить Table.

Кормят завтраками, домашними бранчами и ужинами. Продукты закупают на Дорогомиловском. Меню обедов зависит от того, какие продукты на рынке свежие и сезонные. Цены не особо демократичные, но и не высокие, особенно учитывая непривычно большие порции. Все завтракашные блюда порядка 350 – 400 р. Много вариантов яичницы, сырники, оладьи, каша на кокосовом молоке. И просто гигантские порции крепчайшего кофе. Глаза тут же распахиваются и ходишь как кролик в рекламе батареек энерджайзер до конца дня. Про ужины хочу еще сказать, что блюда там не по меню, а сразу полный комплект из 4-х, как правило, позиций. Стоит это удовольствие в среднем 2000 т., и разрешают приносит свое вино без дополнительной платы.

Имеются у меня и претензии. У Table модный минималистичный дизайн, который хорошо выходит на фотографиях. Постоянно наталкиваешься на фото с плиткой и зеленью и ожидаешь прийти немного в другое место. На деле зелень я не заметила, зато заметила пластиковые растения. А пластиковые растения, хоть и вписанные в концепцию заведения, ужасное бе. Хотя это субъективно, и я бы точно посоветовала сходить в Table на ленивый бранч или уютный завтрак с видом и со вкусом.

Кофепровод

Адрес: Яковоапостольский пер., 9с1

Метро: Курская

Телефон: 8 (926) 785-18-43

Часы работы: с 8.30 до 21.00 в будни, с 12.00 до 21.00 в выходные

Сайт: https://www.instagram.com/kofeprovod/

 

Открылся на месте полюбившегося и раззорившегося Rumble бара рядом с Курской. У Кофепровода шансов на безбедное существование больше. Пока я там сидела, рядом со стойкой постоянно выстраивалась небольшая очередь на кофе с собой. К кофе тут относятся серьезно. Хорошие зерна, много вариантов авторских напитков. Есть выпечка и немного еды. Большой американо стоит 140 р., много разных рафов (и, например, с экзотическим для рафов бадьяном) – по 220 р., классный апельсиновый бамбл за 270 р. Чай и ягодные напитки по божеским ценам: 120 р. за 400 мл. простого чая и 180 р. за 400 мл. чая со всякими клюквами и облепихами. Есть соевое молоко. Есть сырники за 150 р., пироги и сэндвичи за 170 р., десерты от 90 р. И среди них ретро трубочка со сгущенкой. 

Цены божеские, тихий старинный переулок, старое кирпичное здание, приятный интерьер и высокие столики у окна – они особенно понравились. Не сильно дружелюбная девушка за стойкой, обычная хмуро-утренняя девушка. Но у нее есть оправдание. Судя по всему, у нее болело горло.

Понравился Кофепровод и я рада, что снова есть на Курской приятное тихое место совсем рядом с метро.

Кафе Дринкит

Адрес: 2-я Звенигородская ул., 12 стр. 70/ ул. Грузинский Вал, 18/15

Метро: 1905 года/Белорусская

Телефон: 8 (903) 733-12-20/8 (925) 377-38-39

Часы работы: с 7.30/8.00 до 21.00 в будни, с 9.00 до 21.00 в выходные

Сайт: https://www.facebook.com/drinkitcafe/

 

Пионеры модной кофейни со спешиалити кофе, которую я уже давно хотела посмотреть, но посмотрела недавно.

Правда, хороший кофе в милых керамических чашках (американо за 190 р.) и немного еды – попроще и посерьезнее. Десерты, салаты, сэндвичи, кишы. Много кофе по авторским рецептам, карамель и сиропы ребята делают сами. Но в народе кофейня славится вовсе даже не кофе, а едой. Вроде бы все очень просто. Ну киш, ну банановый пирог, ну медовик или там сэндвич с капрезе. Вся Москва завалена этими прискучившими названиями. А у Дринкит на 1905 г. еще и серьезнейшие конкуренты в лице Юмбейкер кафе с известными на весь инстаграм десертами прямо под боком. Но при этом… Их овощной киш божественен и я с весны вспоминаю его вкус. А банановый пирог – это что-то совсем прекрасное и неописуемое. Прочитала, что владельцы держат имя кондитера в тайне (надеюсь, его самого – не в рабстве) и я их понимаю. Если б у меня было маленькое кафе, я бы точно открыла охоту за этим магом.

В Дринкит интересный интерьер. Длинный зал, с одной стороны которого столики, а с другой стойка. В материалах преобладает дерево и киты в декоре. Огромный деревянный плывет по стене. И все это очень мило и кажется, будто ты в офисе Гринпис. Меня только немного взорвал там один странный уголок. Был май, было очень душно, а там лежало что-то вязанное, плюшевое и откровенно зимнее. Елку разобрали, а обстановку оставили. Но все равно хорошо.

Еще из интересного и необычного каши. Во второй кофейне Дринкит на Грузинском валу по выходным готовят совершенно безумные, чудные каши. Вот например, овсянка с тушеной вишней и жареным яблоком. Или перловка, да-да, перловка со шпинатом и трюфельным маслом.

Напоследок, Дринкит для меня оказался местом про запахи, поэтому сильно запомнился. Пахло бананом, сильно пахло корицей, а в туалете внезапно был летний портал со свежим запахом черной смородины.

Хорошо, необычно, и, я надеюсь, что-то вас заинтересовало и вы навестите какое-нибудь их этих милейших заведений.     

 

PS. Фото Table кафе и Дринкит взяты из их инстаграм. Фото в превью сделано Kristin Lagerqvist.


Яндекс.Метрика