Каша, кит и кофепровод

Рассказываем сегодня про три очень московских кафе. В них хороший кофе, сэндвичи, классные завтраки и обаяние города.

 

Кафе Table

Адрес: Лесная ул., 45

Метро: Белорусская, Менделеевская

Сайт: здесь

 

Представьте, что вы помощник режиссёра, проводящий кастинг для съемок истории в духе мультфильмов Миядзяки. Идите в Table. Тут много подходящих героев. Когда мы пришлю сюда в первый раз, нам приносила заказ девушка с белоснежной кожей, бирюзовыми волосами и сказочными татуировками. Она очень похожа на само кафе.

Маленькое заведение рядом с Белой площадью. Места совсем немного – настолько, что если все забито, то кому-то приходится встать, чтобы пропустить еще кого-то в туалет. И место популярно, поэтому если собираетесь прийти в выходной, то обязательно заказываете столик. Но теснота тут как-то не раздражает. Расстояния между столами в целом человеческие (кто-нибудь там бы еще парочку стульев у окна впихнул), а панорамное окно раздвигает пространство. А еще окно выходит на старый трамвайный парк в Миуссах, и уже только за это можно полюбить Table.

Кормят завтраками, домашними бранчами и ужинами. Продукты закупают на Дорогомиловском. Меню обедов зависит от того, какие продукты на рынке свежие и сезонные. Цены не прямо демократичные, но и не высокие, особенно учитывая непривычно большие порции. Все завтраки порядка 350 – 400 р. Много вариантов яичницы, сырники, оладьи, каша на кокосовом молоке. И просто гигантские порции крепчайшего кофе. А на ужин блюда не по меню, а сразу полный комплект из 4-х, как правило, позиций. Стоит ужин в среднем 2000 т., и разрешают приносит свое вино без дополнительной платы.

У Table модный минималистичный дизайн, но часть растений пластиковые, что мне не понравилось. Хотя это субъективно, и я бы точно посоветовала сходить в Table на ленивый бранч или уютный завтрак с видом и со вкусом.

Кофепровод

Адрес: Яковоапостольский пер., 9с1

Метро: Курская

Сайт: здесь

 

Открылся на месте полюбившегося мне и раззорившегося Rumble бара в переулках рядом с Курской. У Кофепровода шансов на безбедное существование больше. Пока я там сидела, рядом со стойкой постоянно выстраивалась небольшая очередь на кофе с собой. К кофе тут относятся серьезно. Хорошие зерна, много вариантов авторских напитков. Есть выпечка и немного еды. Большой американо стоит 140 р., много разных рафов (и, например, с экзотическим для рафов бадьяном) – по 220 р., классный апельсиновый бамбл за 270 р. Чай и ягодные напитки по божеским ценам: 120 р. за 400 мл. простого чая и 180 р. за 400 мл. чая со всякими клюквами и облепихами. Есть соевое молоко. Есть сырники за 150 р., пироги и сэндвичи за 170 р., десерты от 90 р. И среди них ретро трубочка со сгущенкой. 

Цены божеские, тихий старинный переулок, старое кирпичное здание, приятный интерьер и высокие столики у окна – они особенно понравились. В общем понравился Кофепровод и я рада, что снова есть на Курской приятное тихое место совсем рядом с метро.

Кафе Дринкит

Адрес: Ленинская Слобода 19 (на территории БЦ Омега Плаза. Чтобы туда попасть, нужен паспорт)

Метро: Дубровка

Сайт: здесь

 

Одна из первых московских кофеен со спешиалити-кофе. Здесь, правда, вкусный хороший кофе в милых керамических чашках (американо за 190 р.) и немного еды – попроще и посерьезнее. Десерты, салаты, сэндвичи, кишы. Много кофе по авторским рецептам, карамель и сиропы ребята делают сами. Но у людей кофейня славится не кофе, а едой. Вроде бы все просто. Ну киш, ну банановый пирог, но… Их овощной киш божественен и я месяц вспоминала его вкус. А банановый пирог – что-то совсем прекрасное и неописуемое. Владельцы держат имя кондитера в тайне и я их понимаю. Если б у меня было маленькое кафе, я бы точно открыла охоту за этим магом.

В Дринкит интересный интерьер. Длинный зал, с одной стороны которого столики, а с другой стойка. В материалах преобладает дерево и киты в декоре. Огромный деревянный плывет по стене. Все мило и кажется, будто вы в офисе Гринпис (только пластиковых стаканчиков в гринписе, надеюсь, нет).

Дринкит для меня оказался местом про запахи, поэтому сильно запомнился. Пахло бананом, сильно пахло корицей, а в туалете внезапно был летний портал со свежим запахом черной смородины.

Это кафе постоянно переезжает из места в место, Омега Плаза, в которую попасть можно только через охранника по паспорту немного, конечно, неудобна, и район не самый гулятельный. Но этим он и классный. У нас есть хороший маршрут по окрестностям. Рекомендуем заглянуть в него, если решите отправится на Дубровку за банановым пирогом.

 

Напоминаем про нашу страницу на facebook, профиль в инстаграм и про то, что с нами можно пойти гулять.

Если вам понравилась статья и вы хотите нас поблагодарить, помочь проекту можно здесь, будем признательны и вдохновлены.

 

Фото в превью - Kristin Lagerqvist.


Яндекс.Метрика