Сидеть кафе мечтать море

Кафе Рецептор

Сайт: http://cafereceptor.ru/

Часы работы: зависит от места

Адрес: зависит от места

Вайфай, розетки: да

 

Давайте поговорим о снах и море. О девушке, которая крутилась с бока на бок, считала овец, глубоко дышала, но никак не могла заснуть. О том, как в глубине и черноте ночи она села на край кровати и выдумала море. Придуманное море запахло йодом и солью и вынесло на одеяло кувшин, а в нем пресную воду. Воду из снега, который старая китайская колдунья собрала с цветов сливы 5 тысяч лет назад. Собрала в кувшин, где на дне лежали камни янтаря, и закопала в землю, а потом бросила в море. Сейчас на этой воде девушка заварит себе липовый чай. И когда она сделает последний глоток, знания колдуньи станут ее знаниями.

Историю навеяла эта картина, а висит она в кафе Рецептор на Покровке. И все там такое, что странно-волшебные истории сами приходят на ум. Наверное, повара подкармливают их на кухне творожным десертом.

Рецептор – сеть из 5 заведений и место странное. Я часто ходила мимо их кафе на Большой Никитской, иногда заходила и, честно говоря, думала, что это оригинальная и цивильная рюмочная с хозяином-самобытным художником, создавшим интерьер собственными руками. Потом я узнала про Рецептор на Чистопрудном, и там-то услышала, что это место с концепцией. В нее входят оригинальный интерьер, хозяйка-кореянка, которая сама разрабатывает меню с азиатским уклоном. Еще меню сдвинуто в стороны рыбы, овощей (полностью вегетарианским место назвать нельзя, но вегетарианских и веганских блюд много) и натуральных продуктов. У кафе есть миссия «Стать лучшим рестораном во Вселенной…», а владельцам можно написать лично. Отдельной строкой идет радушный сервис. А от себя - я даже в туалет посоветую отправляться с телефоном. Велика вероятность, что вы захотите сделать пару кадров тех забавных говорящих рыбок, нарисованных на стенах. 

Я немного подтруниваю сейчас над Рецептором. Мне показалось тогда, что вся эта подчеркнутая оригинальность – слишком. На посетителя сразу обрушивается много разнонаправленной информации, потом он долго вертит головой по сторонам и изучает меню, решается, наконец, сделать заказ. Тут же его бомбардируют вопросом про желаемую остроту блюда. Потом блюдо приносят, подача тоже может быть оригинальной, и официант, конечно, обращает на это внимание посетителя. Но вот все позади, вы берете ложку, предвкушая какой-то сверх-особенный вкус. После такого-то. А вкус неособенный. Просто хорошая еда. Немного обманутые ожидания.

Но только первый раз. А потом начинаешь ценить эти особенности, уют и качество без завышенных цен или пиара. И, конечно, интерьер.

Рецептор – полная эклектика, куда обязательно стоит сходить за едой и за впечатлениями.

А в том, который на Чистопрудном есть веранда. И сейчас у нас фальстарт, но скоро, скоро уже будут актуальны места с верандами. И здесь она хороша. Кафе находится во дворе (и какой же это грандиозный двор. О нем мы уже писали здесь), а значит там тихо и есть воздух.

 

PS. Если в Рецептор идти вы в ближайшее время не собираетесь, но на место посмотреть интересно, то изучить интерьер можно на их сайте здесь.

Идея сказки была навеяна, помимо картины, китайским «Сном в красном тереме» Цао Сюэцинь.

Фото в заметке взяты из инстаграм профиля кафе.

Автора фото в превью установить не удалось.

 

 


Яндекс.Метрика