Хинкали point - простота и вкуснота

#ЗАКРЫТОНАВСЕГДА

 

Хинкали point

Часы работы: Пон-Пт: 11.00-23.00; Сб-Вс: 12.00-0.00

Метро: Китай-город

Адрес: ул. Забелина, 1

Вайфай, розетки (только на баре), туалет: да

 

Мы стараемся находить места с атмосферой. И рассказывать о таких. Немного призадумались, когда очередь дошла до этого кафе. Обычное меню, обычное, иногда угрюмое, иногда приятное обслуживание, грузинская кухня, которая стала уже общим местом.

Но рассказать о хинкали point все равно хочется, потому что это небольшой, а все-таки клад. Но не горшочек с золотом, а скорее сундук, куда заботливо сложены расписанные вручную стаканы и тарелки, вышитая скатерть, медные колечки для салфеток и сами салфетки. Старые, простые и очень живые. Такого не купишь в икеа. 

Если говорить об особенностях, то главная здесь – простота. Интерьера, меню, общения, посетителей. Небольшое пространство буквой «Г» спокойное, не насыщенное деталями. Два высоких стола и привычные столики. Есть места на улице на деревянной скамейке, где приятно посидеть на солнышке, посматривать лениво на прохожих и мечтать о то, что все хорошо и будет еще лучше. Улица, кстати, пешеходная, поэтому здесь довольно тихо.

Журнал Афиша пишет, что, возможно, тут лучшие сырные хинкали в городе. Мы же сосредоточились на хачапури, осетинском со шпинатом и слоеным пеновани, которые были хороши. Не жирные и не пересоленые, горячие и аппетитные. А еще тут есть мягкое печенье с розмарином (25 р.!), пахлава, вкусный чай с имбирем и американо. Блюда из мяса и блюда для вегетарианцев и держащих пост. Стоит все по-человечески, особенно для центра Москвы. Я давно не видела в меню в кафе так много позиций со стоимостью чуть больше 100 рублей. Для тех, кто экономит, хотим отметить хачапури по имени пеновани за 110 рублей. Мы думали, он маленький, но размеры блюда оказались вполне себе. И я им наелась (а я не жалуюсь на аппетит).

Все же если вы ждете от грузинского места, что это будет основательное заведение с элементами праздника, национальной музыкой и вином рекой, то в Хинкали Point не так. Это скорее скромная домашняя кафешка где-то у подножья грузинских гор из нескольких деревянных столов и с земляным полом, а вместо вина – пиво и эль. И в чем-то это даже лучше.

Мы уже предвкушаем солнечный сентябрьский день, горячий американо, печенье и столик на улице. Заходите и вы как-нибудь. Нам кажется, что вам должно понравиться.

 

PS. А тем временем на дворе октябрь, и заметка пополнилась отзывами об этом кафе. Все сходятся, что место приятное и вкусное, но с заказом могут и намудрить. Принести десерт перед основным блюдом и все такое. От себя добавлю, что мне принесли кофе с молоком вместо лимона, но с готовностью (и без плевка в кофе :)) все заменили. Поэтому, если что не так, смело просите исправить.

PSS. На двое уже снова лето, Хинкали пойнт успели открыть второе кафе в Миуссах, расширить пространство для сидения на улице на Забелина. А я снова подчеркну, что это совсем простое кафе, не забегаловка, но и не ресторан. 

 


Яндекс.Метрика