Фуд-корнер - уличная еда на Первомайской

Сайт: http://www.food-corner.ru/about

Метро: Первомайская

Адрес:  Первомайская, 81

Вайфай: есть

Розетки: есть

 

Два года назад на все Измайлово было два кофе-кафейных места  - Кофе Хауз и еще Кофе Хауз, сетевые и удручающие отсутствием выбора. Сейчас все изменилось. Рядом с Первомайской добрые и предприимчивые самаритяне открыли фудкорнер с хорошей уличной едой и кофе. Тут можно вкусно и недорого поесть и порадоваться смеси стиля нью-йоркской забегаловки и кафе-шаверма с адресом «да где угодно».

Огромные стекла, много света, зеленые растения, высокие деревянные стойки (для тех, кто не любит стойки, есть столики) и открытая кухня, где все кипит, скворчит и возбуждает аппетит. Кофе подают в классных термо-кружках, а десерты вкуснее,  чем обычно. Эклеры нежные, а морковный торт неприторный.

Цены приятные.  Осетинские пироги порядка 100 рублей за порцию (порция внушительная), супы и вок около 200 рублей, напитки и десерты – от 60 рублей.

В фудкорнер есть позиции для вегетарианцев. А вокруг часто можно услышать, как все вкусно. Об этом же свидетельствует и обилие местных жителей, ждущих, когда им соберут заказ для ужина дома.

От шавермы «где угодно в России» фудкорнер получил мрачноватость обслуживания а-ля советская столовая (не всегда, одна девушка на приеме заказов невероятно солнечная, а сама мрачность необидна, а атмосферна); посетителей, которых не встретишь в модных кофейнях в пределах Садового кольца (хипстеров тут отстреливают, поосторожней); расположение в удаленном от центра ретро-районе.

Из омрачающих деталей отсутствие туалета в зале. На вопрос, где можно помыть руки, протягивают влажные салфетки. Интеллигентность в этом месте не приводит к нужному результату. Но прямо через дорогу на углу Первомайской и 9-ой Парковой (дом 18 по 9-ой Парковой) есть общественный туалет. Приличный. Там можно "помыть руки", если влажные салфетки не подходят вам по моральным соображениям. 

Резюмируя, фудкорнер - место с атмосферой, несетевое и с хорошим соотношением цены и качества. Особенно приятно там поглазеть по сторонам, а потом зависнуть с чашкой у огромных окон и наблюдать околометровскую суету.


Яндекс.Метрика