Coffeelovers – смесь французского с нижегородским

Сайт: http://www.coffeelovers.ru/

Метро: Измайловская, Первомайская

Адрес: Первомайская, 42

Вайфай: есть

Розетки: есть

 

Измайлово – место, где сходят с ума архитекторы. Смешение стилей. А вот по жителям район был более однородным до недавнего времени. Непрестижный восточный округ для старожилов и романтиков.

Построили новые дома, приехали хипстеры вроде меня, жители вошли во вкус центральной городской культуры. Ну а спрос на хорошую еду был всегда. Эти, да простите мне штамп, тренды уловили создатели Coffeelovers.

Внутри два зала и стойка рядом с прилавком. Рекомендуем сворачивать налево от входа. Зал там очень светлый, огромные стекла и вид на центральную улицу района. Можно считать трамваи и дивиться на типажи проходящих мимо.  В них целые и разные миры.

Кофе тут варят на зерне от модных Camera Obscura, используют молоко от МайтиМилс, а выпечку делают сами. Готовят тоже сами.

У Coffeelovers  есть волшебная палочка, исполняющая желания. Фишка меню в манящих завтраках, традиционных для разных стран. Приходишь днем или вечером, открываешь список блюд и начинаешь сокрушаться, что сейчас не утро. До того момента, пока официант не исполняет мечту и не сообщает, что завтраки в Coffeelovers подают в течение всего дня.

Я люблю это место за сам факт его существования на районе, большие окна и вкусную выпечку. Редко ем ее, но приятно знать, что тут готовят амброзию. А особые баллы Coffeelovers получает за то, что выглядит в хорошем смысле слова пародией на тренды заведений из центра. Микс спешиалити кофейни и кафе-мороженого из детства.

Вот, например, официально место называется Coffeelovers, а над входом прекрасная вывеска на кириллице – Кофеловерс.

И сразу вспоминаешь, что ол вин ид из лов...    


Яндекс.Метрика