Маленький лайфхак большого планетария

Надежда на бабье лето покинет нас только с наступлением зимы. Однако ожидание затягивается, а по улицам бродит сладкая парочка: дождь и меланхолия. Почему-то все меньше хочется встретиться на их пути. Поэтому мы все чаще ищем новых впечатлений в теплых помещениях. Сейчас хотим поделиться маленьким лайфхаком московского планетария.

Там можно не только посмотреть на звезды и пофантазировать, живет ли кто на других планетах и как с этим кем-то можно подружиться. Еще в планетарии есть экскурсии перед и после сеанса. Длительность экскурсии от 15 до 30 минут. Они очень интересные. И их не анонсируют. Но вы знайте теперь, что они там есть. Рекомендуем сходить. Влюбленные в историю освоения космоса экскурсоводы и интересные факты - то, чем нам запомнился визит в планетарий.

Поделимся одной историей оттуда. Сначала на орбиту Земли должна была лететь собака по кличке Удача, но за день до старта Юрий Гагарин сказал: "Как так, отпустить Удачу в космос. С чем же тогда мы останемся тут на Земле..." По предложению будущего первого космонавта Удачу переименовали в Звездочку. 

И да. Экскурсии бесплатные. Вернее, входят в стоимость билета на космическое "кино". Если соберетесь в планетарий, то не забудьте о них.

 

 


Яндекс.Метрика