Внутренний Китай и жареные баклажаны

Китайская лапшичная Чихо

Сайт: https://www.facebook.com/chihonoodlebar/

Адрес: Кривоколенный пер., 12с10

Телефон: 8 (495) 208-93-48

Часы работы: Пндк-чтвг с 11.00 до 23.00, птнц-воск с 11.00 до 00.00

Метро: Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар

 

Кривоколенный переулок и окрестности – центр притяжения необычных и приятных мест. Сегодня расскажем о  новичке улицы – месте с китайской уличной едой. Лапшичная Чихо.

В Чихо работают настоящие китайцы. Мальчик на кассе объясняется с поварами (кухня тут открытая, все слышно и видно) на одном из китайских диалектов. Это способствует погружению в атмосферу. А если вам повезет, то в лапшичную заглянут китайцы-туристы, и тогда будет настоящее шоу другой культуры. 

В Чихо очень вкусно. Меню небольшое. Рис и лапша. Удон, рисовая, соба, стеклянная. С курицей, морепродуктами, овощами или говядиной. Кстати, в меню не обозначено, но все можно комбинировать. Например, если вы вегетарианец, и видите единственную лапшичную опцию – рисовую лапшу с овощами, и, к примеру, терпеть не можете все рисовое, то милый мальчик на кассе согласиться поменять ее на удон или собэ. 

Еще есть главные блюда в виде по-разному приготовленных курицы и говядины. Три вида супов, включая овощной. Закуски с нашим лидеров рейтинга – жареными баклажанами. Немного пива, лимонады, кофе и чай. Даже спринг-роллы и креветочные чипсы. На одной странице меню уместилось вообще все. Цены достаточно скромные. К примеру, удон с говядиной стоит 290 рублей, рисовую лапшу с овощами отдают за 210 р. Китайский овощной суп стоит 110 р., а пряный куриный – 210 р. Божественные баклажаны идут за 330 р. и они стоят того. Кое-кто уже собирается идти за ними снова, а один друг вынашивает план научить жену их готовить и здорово сэкономить. Научиться просто – ведь все делают прямо рядом с вами. Располагает к шпионажу.

Но мне кажется, самое лучшее в месте даже не еда, а интерьер. Он аутентичный, немного космический и с элементами магических совпадений. Словно специально для того, чтоб оттенить детали, мы встретили там инопланетную девушку, окутанную розовым сиянием. А когда на проекторе показывали мультфильм про самураев, забирать заказ пришли два мальчика с точно такими же, как у самураев, прическами.

В Чихо одна комнатка внутри и небольшая деревянная трибуна снаружи. Людей, кстати, немного. Мы были в самый час-пик в 18.30 и думали, что придется потолкаться за заказом и ютиться где-нибудь на ступенечках, но нет. Места хватило на всех, и мы были первыми на кассе.

Заглядывайте к новичкам, изучайте интересные места  из нашего блога неподалеку и пусть вам будет вкусно и встретиться добавка в виде приятной и милой магии.  

 

PS. Все фото, кроме снимка девушки, взяты из инстаграм Чихо. Рисунок в превью от профиля tram_trampampam

Было интересно и полезно - подписывайтесь на нашу рассылку. А еще, как у любого уважающего себя блога, у нас есть фейсбук и инстаграм. И там хорошо :)


Яндекс.Метрика