Внутренний Китай и жареные баклажаны

Немного московской Азии - китайская лапшичная Чихо и почти тайный Рамен клаб

Лапшичная Чихо

Сайт: http://chiho.ru/

Адрес: несколько точек

 

Чихо - небольшая сеть китайских закусочных. Первое место открылось в Кривоколенном переулке и там, на наш взгляд, лучше и необычнее всего.

Кривоколенный и окрестности – вообще центр притяжения приятных мест. 

Здесь работают настоящие китайцы. Мальчик на кассе объясняется с поварами (кухня тут открытая, все слышно и видно) на одном из китайских диалектов. Это способствует погружению в атмосферу. А если вам повезет, то в лапшичную заглянут китайцы-туристы, и тогда будет настоящее шоу другой культуры. 

В кафе небольшое меню и все очень вкусно. Рис и лапша. Удон, рисовая, соба, стеклянная. С курицей, морепродуктами, овощами или говядиной. Кстати, в меню не обозначено, но все можно комбинировать. Например, если вы вегетарианец, видите единственную лапшичную опцию – рисовую лапшу с овощами, и терпеть не можете все рисовое, то на кассе легко поменяют ее на удон или собэ. 

Помимо лапши, есть главные блюда из курицы и говядины. Несколько видов вида супов, включая овощной. Закуски с нашим лидером рейтинга – жареными баклажанами. Немного пива, лимонады, кофе и чай. Даже спринг-роллы и креветочные чипсы. На одной странице меню уместилось вообще все. Цены демократичные. К примеру, сверхпитательный суп с лапшой и говядиной стоит 310 рублей, соба с курицей и овощами - 290 р., китайский овощной суп - 150 р., а божественные баклажаны с момента открытия так и продают за 330 р. Один наш друг давно вынашивает план научиться их готовить, чтоб не мотаться каждый раз на Кривоколенный. Научиться, кстати, просто – все делают рядом с вами. Располагает к шпионажу.

Но еще круче еды интерьер. Немного космический. Похоже на кафешку с другой планеты из книжек старых фантастов.

В Чихо на Кривоколенном одна комнатка внутри и небольшая деревянная трибуна снаружи. С количеством людей по-разному. Иногда в жару снаружи на помосте полно народа. Иногда в час-пик никого. В любом случае места всегда находятся. 

 

Японская лапшичная Рамен клаб

Сайт: https://www.instagram.com/ramen_club/

Адрес: несколько точек

 

Небольшая сеть японских закусочных. Она началась с ресторана высокой японской кухни Макота. Владельцы ресторана однажды решили продвигать японские традиции и культуру питания и открыли бюджетную кафешку с настоящей уличной едой. Очень аутентичную, и японцы среди посетителей как знак качества. 

Одна точка превратилась в несколько. Самое атмосферное место, нам кажется, на Мясницкой, совсем рядом с Чихо с Кривоколенного.  

Рамен клаб особо себя не рекламирует, витрины кафе в глаза не бросаются, поэтому случайных людей там мало. Место для ценителей, и адреса хочется раздавать под подписку о неразглашении. 

В Рамене много лапши, риса, несколько видов супов, в частности, здесь готовят, пожалуй, лучший в Москве том-ям, японские пельмени, суши и куча всякой экзотики. Цены не то, чтоб совсем бюджетные, хоть и довольно доступные. Блюда с мясом стоят порядка 350 - 500 р. С овощами дешевле. Можно найти что-то совсем недорогое - вроде порции риса и сверх-острых кимчи. Очень по-азиатски. Есть бизнес-ланч и спец-предложения. Их можно посмотреть в актуальном инстаграм профиля Рамена.

В кафе на Мясницкой стоит автомат с японской газировкой и большой выбор японских сладостей.

Настоящий портал, неброский и не привлекающий лишнего внимания. Как раз такими и должны быть порталы.

 

Желаем крутых гастрономических впечатлений и настроения Азии.

Ищите интересные кафе в нашем блоге по тегу еда_и_кофе. Еще там можно присмотреть интересные места для прогулок рядом с Кривоколенным.

 

А также у нас есть чудесная страничка на facebook, профиль в инстаграм, канал в телеграм и с нами можно пойти гулять

 

PS. Рисунок в превью - @tram_trampampam


Яндекс.Метрика