Cheap&Chick часть 2: где в Москве поесть бюджетно и приятно

Продолжаем обзор мест, где можно сэкономить, одновременно забыв, что вы экономите. Ниже собраны проверенные лично заведения с особой атмосферой, в которых накормят недорого и вкусно.

Знаете еще места? Будем рады, если поделитесь в комментариях.

 

Заведения, где можно недорого выпить кофе, собраны здесь

http://pryanichkyband.com/blog/cheapchic-chast-1-kofe-i-karandashi

А по ссылке ниже стильные места, где можно недорого позаниматься йогой, купить одежду, сувениры, книги, всякую всячину

http://pryanichkyband.com/blog/cheapchic-chast-3-shakti-i-vse-vse-vse

А так же пользуйтесь поиском по нашему тегу #бюджетное_место

Lao Lee 

Сайт: https://www.facebook.com/laoleecafe/

Метро: Новослободская или Белорусская

Адрес: Миусская площадь д. 9, стр. 11

Часы работы: 12.00 - 23.00

 

Вьетнамская уличная еда напротив РГГУ. Невероятно круто, если вы в принципе любите места, где простота возведена в степень. На роль обслуживающего персонала берут, похоже, или вьетнамцев, или профессиональных актеров, шоу обеспечено. И можно наесться. Вернее, объесться. Лапша стоит около 200 р., что не сильно дешево, но ее много и она очень и очень сытная. Зеленый чай наливают бесплатно, только нужно просить о нем с видом завсегдатая. Что-нибудь вроде: "а можно мне чайку". Из минусов: вегетарианцам там делать нечего от слова совсем.

Подробнее о месте здесь.

Скатерть-Самобранка

Сайт: https://vk.com/rawdinnerclub

Метро: Добрынинская, Серпуховская

Адрес: ул. Люсиновская, 12

Часы работы: Пн-Птн 9.00-21.00; Сб-Вскр 12.00-21.00

 

Вегетарианцев, сочувствующих и экономных милости просим. Сыроедное кафе. Тут делают смузи бабы-яги с крапивой, пиццу, оливье, массу десертов. И умеют удивлять. Еда похожа на обычную, несыроедческую. Наш фаворит – крабовый салат, как на вид, так и на вкус копия оригинала. С ценами трудно. Летом было почти даром. Салат 50 р., пицца 75 р. Ближе к зиме все подорожало, но люди, которые держат место, придают значение этике. Предполагаем, что рост цен связан с сезонностью. В любом случае обед не сильно ударит по карману и расширит гастрономические горизонты. 

Подробнее о месте здесь.

 

Кафе Сайгон

Сайт: http://cafesaigonnew.ru/

Метро: Белорусская, Маяковская

Адрес: ул. Большая Грузинская, 39

Часы работы: 11.00-24.00 ежедневно

 

Ресторан с настоящей вьетнамской кухней и обслуживающим персоналом, запрятанный в жилом районе Москвы между Дикси и цветочным магазином. По вечерам много одиноких мужчин. Нет, они не ведут охоту на женщин. Тут вкусно, много и недорого. Спасение для холостяков и тех, чьи жены в отпуске. Любители экзотики и честной кухни тоже не обходят место стороной.

Подробнее о месте здесь.

 

Хинкали-point

Сайт: http://www.xpointcafe.ru/

Метро: Китай-город

Адрес: ул. Забелина, 1

Часы работы: Пндк-Пт: 11.00-23.00; Сб-Вс: 12.00-0.00

 

Небольшое и приятное грузинское заведение с вкусной кухней. Меню маленькое, но вмещает все, что нужно. Хачапури, хинкали, аджапсандали. Вина нет. Вместо него сидр и пиво. Много позиций до 200 р.

Подробнее о месте здесь.

Zizo Porkketteria

Сайт: http://zizo.moscow/

Метро: Бауманская, Курская

Адрес: Денисовский пер., д. 30, стр. 1

Часы работы: 11.00-23.00

 

Свежее место, открытое известным московским ресторатором Уиллиамом Ламбертти. Новая попытка сделать небанальную кухню доступной. И попытка неплохая. При некоторых недостатках, таких, как подтекающие кофейные стаканчики, еда хорошая. Вкусная, сытная, интересная и бюджетная. Преобладают сэндвичи с мясом молочного поросенка (200-220 р.), салаты с ним же и гарниры (вегетарианские). Дополнительно стоит отметить размер порций - они скорее как у мамы дома, чем как в модном московском заведении. Из минусов - пластиковая посуда. Почему-то ожидали встретить здесь стекло и керамику.

Подробнее о месте здесь.

Хлеб насущный

Сайт: http://www.lepainquotidien.ru

Метро: везде

При внимательном изучении меню можно неплохо поесть. Порция хлеба (вкусного, много, пекут сами) стоит 90 р. Классный хумус с порцией хлеба - 180 р. Приятный интерьер, особенно рекомендуем на Никольской. Летом там открывают веранду. С точки зрения веранды хорош еще Хлеб на Белой площади, если вы в отпуске. Утром все спешат на работу, а вы наслаждаетесь кофе. Прямо кастинг в рекламу Данисимо, и весь мир ждет именно вас. Еще в Хлебе есть недорогое вино по бутылкам.

 

Рамен клуб

Сайт: http://www.ramenclub.ru

Метро: Лубянка, Чистые Пруды

Адрес: Кривоколенный пер, 3, стр. 1

Часы работы: Пн-сб: 11:00-22:00, вс: 12:00-20:00

Японский стрит-фуд на Мясницкой. Атмосферное и правильное место, судя по обилию японцев с кучей плошек в зале. По большой части дороговато, но вас спасут отварной рис и кимчи. Дешево, остро, антуражно.

Подробнее о месте здесь.

 

Джаганнат

Сайт: http://www.jagannath.ru

Метро: Кузнецкий мост, Лубянка, Тверская, Китай-город, Таганская

Адрес, часы работы: зависит от точки сети

Самый дешевый и самый вегетарианский ланч в городе – 200 р. Если вы живете в Москве или приехали надолго и если вы любитель органики и полезной еды, то рекомендуем приобрести скидочную карту (продается в Джаганнате на Кузнецком мосту за 100 р. и дает скидки в сумасшедшем количестве вегетарианских кафе и магазинов с натуральной едой). Скидки, как правило, 10% в кафе, 5% в магазинах, в ряде мест 5-10% на занятия йогой. Не забудьте зарегистрировать карту на сайте, он указан на ней. Список мест со скидками смотрите на том же сайте. Или просто спрашивайте у продавцов в любом этичном заведении, принимают ли они карту vegetarian. В большинстве случаев ответ «да».

Подробнее о месте здесь.

 

Семь сэндвичей

Сайт: http://7sandwiches.ru/

Адрес, часы работы: зависит от точки сети

Метро: Курская, Лубянка, Чистые пруды, Ленинский проспект

Бутербродная, а также супная и салатная. Позиционируют себя как заведение, где оооочень дешево. Врут. Но все-таки довольно бюджетно. Сэндвичи потрясающе вкусные. Внутри мало места. Кофе сильно так себе.

 

Кафеброд

Сайт: http://www.muzeon.ru/pages/cafe

Метро: Октябрьская, Парк Культуры

Адрес: парк Музеон, на набережной в районе Вернисажа

Часы работы: будни 11.00-22.00, выходные и праздники 11.00-23.00

На Крымской набережной варят дружелюбный кофе с курабье и не дадут пропасть с голоду. Пельмени, каша и суп-пюре без ложки – все по 150 р. Подают в тех же стаканчиках, что и кофе. Внутри приятная музыка, много солнца, забавно подслушивать болтовню бариста и особое удовольствие – наблюдать за художниками и их странными поделками. Кафеброд находится внутри парка Искусств и соседствует с артистами, делающими что-то необычное из дерева.      

Магнолия бэйкери

#закрыто_навсегда

Для сладкоежек с уклоном в Нью-йоркский стиль. Место с Манхеттена, позиционирует себя как бюджетное. У каждого свои представления о дешевизне, которые сильно коррелируют с количеством денег в кошельке. Магнолию мы бы не назвали бюджетной. Но все-таки у них экономнее, чем в других похожих местах. И недорогой завтрак inside. В утреннее время больше шансов сесть. Внутри тесновато.

 

Даниловский рынок

Метро: Тульская

Адрес: Мытная, 74

Часы работы: 8.00-21.00

Если захотите совершить экскурсию на хипстерский рынок, функционирующий в формате гастромаркета, то сможете немного сэкономить на обеде и/или хорошем кофе. Внутри есть фудзона, похожая на ту, что в торговых центрах, но наполненная интересными несетевыми местами с любовью к еде и людям. Примериться можно по ссылке ниже, только имейте в виду, что на рынке динамично, заведения имеют свойство меняться. Не прикипайте душой к чему-то конкретному из статьи. 

Сайт: http://www.the-village.ru/village/food/food-guide/224035-danilovsky

Блинная на Воронцовской

Метро Таганская

Адрес Воронцовская, д.8

Вареничные номер 1 и иже с ними заэксплуатировали ретро-стиль до дыр. Но здесь атмосферу не создают искусственно. Она живет тут со дня открытия в 1962 году. Цены низкие, блины невероятно вкусные. Только смотрите, чтобы они не остыли, пока вы вертите головой кругом, оглядывая посетителей. Ну а помимо блинов есть и котлеты, и супы, и все,, что душе угодно.

Подробнее о месте здесь.

 

И напоследок. Это не совсем заявленный формат, но лайфхак хороший. В центре, да и не только в центре Москвы очень много церквей и храмов, и почти при каждом есть палаточка со свежей монастырской выпечкой. Стоят пирожки и булочки в среднем рублей 40. Они гарантировано вкусны, свежи и без гадостей в составе. Гораздо лучше магазинных.  Ну а при некоторых Храмах есть еще и трапезные, которые часто тоже очень ничего себе. Горячий чай, пирог с яблоками и корицей, рыбные котлеты и прочие радости могут скрываться, где угодно.

 

Удачной охоты и приятного аппетита.

 

Ps. Фото из Зизо взято из инстаграм-профиля @kternovskaya; Laolee - из инстаграм-профиля @laoleecafe; Хинкали-поин - из инстаграм-профиля @khinkalipoint; остальные - наши )


Яндекс.Метрика