Cheap&Chic часть 1: где в Москве выпить кофе бюджетно и приятно

В одном старом американском фильме молодая пара каждые две недели обставляла съемную квартиру новой мебелью. Они не жили на широкую ногу, наоборот. Мебель давалась на пробу, потом за нее нужно было заплатить. Еще одна пара из старого фильма ходила по ресторанам с тараканом в спичечном коробке. Насекомое якобы находили в тарелке, когда приближалась пора просить счет. Пообедать бесплатно получалось, но иногда со скандалом. 

Не будем предлагать вам таких экстремальных методов сэкономить. Вдруг не сработает. Поэтому в Пушкин не идем. Ограничимся приятными и демократичными кафе. Мы собрали тут советы по местам с ценами ниже среднего, хорошим качеством и стильным интерьером. Все проверено на практике. Постараемся регулярно обновлять цены и список мест. Будем признательны, если вы поможете нам в этом. 

Upd. За полтора года с момента написания советов много наших полегло кофеен закрылось навсегда, но кое-что осталось. 

Список ниже посвящен кофейням.

Места, где можно недорого и приятно поесть, здесь.

А тут приятные заведения, где можно недорого позаниматься йогой, купить одежду, сувениры, книги, всякую всячину

 

Кафеброд/Kaffebröd

Сайт: https://www.facebook.com/kaffebrod/

Метро: Октябрьская, Парк Культуры

Адрес: парк Музеон, Крымская наб., стр. 2

Часы работы: 11.00-23.00, воскр. 11.00-22.00

Американо - 120 р., выпечка от 35 р. Кофе хороший, место теплое и ламповое. Отдельный плюс за то, что они не продают кипяток: все размеры американо стоят одинаково.  Печенькой за 35 р. не наешься, но даже посмотреть на такую цифру приятно. Еще есть супы-пюре и пельмешки в стакане, каши, сэндвичи и много напитков для детей. Цены скромные. Из минусов - мало места. Зато летом есть столики на улице, можно сидеть внутри зоны, где художники торгуют работами, и подсматривать за их жизнью. 

Coffee and the City

Сайт:  http://coffeeandthecity.ru/

Метро: зависит от места

В основном работают как палатки на вынос. Часто в парках. Сидячие места есть на Флаконе. Маленький кофе (300 мл) - 98 р. Каждый 7 напиток бесплатно. Экономные предложения на завтрак – напиток + каша - 155 р. 

 

Завтраки в Шоколаднице

Сайт: http://shoko.ru/moskva/o_kompanii/

Метро: зависит от места

Сетевое место. Зато тут одни из самых дешевых завтраков. Блинчики с малиновым вареньем, как в детстве, ммм, и свежесваренный кофе обойдутся в 150 р. Напитки на вынос на 20% дешевле + есть абонементы. Сами Шоколадницы очень разные по дизайну, от жутко унылых, до весьма и весьма атмосферных. 

Кофепровод

Метро: Курская, Автозаводская

Адрес: Яковоапостольский пер. 9стр1, БЦ Омега Плаза, Ленинская Слобода 19

Сайт: https://www.facebook.com/kofeprovod

Милейшая и новая кофейня (открылась в начале 2017 г.). Та, что на Курской находится в тихом переулке, можно сидеть за стойкой у окна и смотреть на прохожих. 

Доступный кофе (американо от 100 р.), десерты (домашние печеньки отдают по 60 р.), немного еды (например, суп - 150 р., сэндвичи за 170 р.). Милая модная обстановка как бонус. А голубая плитка, которой облицована стойка, и трубочки со сгущенкой из детства - отдельное огромное спасибо.

 

Правдакофе

Сайт: http://pravda-coffee.ru/

Начиналась как одна палатка навынос на проспекте Мира, которая быстро стала известна всем, кто хоть раз проходил мимо и купил стаканчик кофе с собой. Правду любят за качественный кофе, недорогие цены (большой американо 100 р.) и маленькие плитки шоколада в подарок (не всегда и не везде, но все равно приятно). 

Сейчас Правда активно занялась распространением франшизы. Качество кофеен пока стабильно хорошее. Цены все-также доступные. Из приятностей - это не только палатки навынос, а места, где можно присесть. Из минусов - сайт правды обновляется плохо, узнать адреса всех кофеен, нельзя.

Из тех, что известны нам. Земляной вал, 1/4 - на пересечении Земляного вала и Старой Басманной. Нижний Сусальный пер., 7 - у метро Курская, где Арма (там, кстати, вообще появилось много хороших и недорогих мест на выпить кофе и перекусить). Нижняя Красносельская, 5. У метро Красносельская. Там рядом еще Viet кафе экспресс с недорогой вьетнамской едой. И еще Правда есть около м. Преображенская. ул. 1-я Бухвостова, 12/11к12. В этом доме две Правды. Та, что с сидячими местами, чуть дальше от метро. Она делит место с Сабвеем (но каким-то очень приличным) и крайне доступной японской едой.

 

Cofix

Сайт: http://www.cofix.ru/cafe/

Израильская всемирная сеть кофеен с фиксированной ценой на весь ассортимент. В Москве эта цена - 50 р. Да-да. И даже банановый капучино. В меню есть завтраки, салаты, суп, несколько видов сэндвичей. Печенье, эклеры, чизкейки. Выбрать есть из чего.

За такую цену в Москве страшновато быть отравленным, но нет, все чисто. Кофе пивабелен, еда съедобна. Спасибо кофиксу от всех экономных горожан.

Мест много, но по большей части в ТЦ на окраинах. В центре кофикс есть прямо на Манежке, а еще около Армы на Курской. 

 

Coworkafe на Флаконе

Метро: Дмитровская

Адрес: Большая Новодмитровская, 36, стр. 1

Сайт: http://artgorbunov.ru/coworkafe/

Американо – 100 р. и необычная уютная обстановка. Сэндвичи, правда, в обычную цену. Особенно хорошо для бездельников. Приятно выпить кофе в обстановке, где другие работают.

 

Кофебин

Сайт: http://www.coffeebean.ru/

Метро: зависит от места

Тут дорогой кофе, но вы можете оформить карту кофе-бин. 5% от каждого заказа будут копиться на ней. Еще внутри классный дизайн и музыка, розетки, вайфай, можно сидеть часами. Получается дешевая альтернатива антикафе. Кофейни разные. Мы очень любим те, что на Покровке и на Пятницкой.

 

Старбакс

Сайт: http://www.starbucks.ru/

Метро: зависит от места

Можно оформить лояльные отношения. Для этого вы должны пополнить карту, которую вам даст бариста, на 500 р. Или совершить покупку от 500 р. за раз. С каждого следующего визита вам дают звезду. 15 звезд – бесплатный напиток формата тол. На день рожденья и при приобретении карты еще по напитку в подарок.

Лайфхак для голодранцев. Если покупаете несколько позиций, пробивайте отдельно. Булочка, сэндвич и кофе принесут вас три звезды вместо одной.

 

Не будем сбрасывать со счетов Макдональдс

Сайт: https://www.mcdonalds.ru/

Метро: зависит от места

Нам нравится в Маккафе. Американо стоит 110-125 р. Каждый 6-ой бесплатно. Только попросите карточку, в которой вам будут ставить штампики. Сами кассиры дают их не всегда. Тут умопомрачительные круассаны с прованскими травами. До сих пор жалею, что попробовала. Стараюсь не есть такой вредный ужас-ужас. Но этот вкус не забыть. А любимый наш Макдональнд в Сокольниках у метро. 

 

Sweet cup

Сайт: https://vk.com/sweetcup

Метро: Павелецкая, Новокузнецкая

Развивающаяся сеть мини-кофеен с приятными ценами на кофе и на сладкое. Кофейня часто проводит акции. Называете бариста пароль (сейчас пароль - «я хочу корги-кофе») и получаете скидку 20%. Каждый 6ой кофе бесплатно. С бариста как повезет. Не обижайтесь, приветливые бариста, нам у вас не повезло. 

 

 

Goodenough #закрытонавсегда

Сайт: https://www.facebook.com/goodenoughcoffee

Метро: Маяковская

Большинство кофеен третьей волны по примеру Дабл Би предлагают черный кофе за 150 р. Выгоднее остальных Good enough. Каждый 6 напиток бесплатно. И атмосфера, атмосфера. Противень с только что испеченным печеньем остывает прямо в зале. В вазе красивые цветы, а вокруг много красивых людей.

 

Дядька кофе

Сайт: https://vk.com/dyadkacoffee

Метро: Электрозаводская

Адрес: Электрозаводская ул., 21, 3-я проходная

Часы работы: ПН-ПТ 10.00-20.00, СБ 10.00-17.00

Бородатая кофейня на Электрозаводе. Американо от 90 р. Много, очень много атмосферы. Сходите на экскурсию, рекомендуем. 

Подробнее о месте написали здесь

 

Хлеб насущный предлагает скидку в 20% на кофе и еду с собой.

Сайт: http://www.lepainquotidien.ru/

Метро: зависит от места

 

Кофейня без названия напротив РГГУ

Адрес: Миусская площадь, 9, стр. 11

Метро: Белорусская, Новослободская

В одном здание находятся вьетнамская лапшичная Lao Lee (налево от входа), столовая (направо от входа) и кафе (прямо). В кафе действует акция: до 12 дня в будни кофе+маффин отдают за 100 р., чай+маффин - за 50 р., а это почти как при коммунизме. 

 

Кафе при Гиперион

Сайт: http://hyperionbook.ru/

Метро: Китай-город, можно от Курской

Адрес: Хохловский пер., д. 7-9, стр. 3

Часы работы: 12.00-22.00

В чудесном книжном есть не менее чудесное кафе, где царит почти коммунизм. Чай – 50 р., кофе и домашние пироги – 100 р. Все пьется среди книг, а если повезет, то внутри репетиции какого-нибудь концерта. 

Подробнее о месте здесь

 

Star-hit

Сайт: https://www.facebook.com/StarHitCafe

Метро: Шаболовская

Адрес: ул. Шаболовка, 31Б

Часы работы: Пон-субб. с 7.30 до 22.00

Если вы пришли посмотреть на Шуховскую башню, прикупить что-нибудь во Фрик-Фрак, совершить экскурсию на Даниловский рынок, то имейте в виду. Тут неплохой кофе и забавная обстановка. Кофейня большая, но сесть можно не всегда. Рядом находится текстильный институт, его студенты считают Стархит своей штаб-квартирой, открываешь дверь и попадаешь в галдящий скворечник. Но если вам повезло найти место или если вы пришли летом, когда студенты на каникулах, то вы приятно проведете время.

 

Сеть кофеен Redcup

Сайт: http://red-cup.ru/

Метро: Цветной бульвар и Китай-город

Адрес: ниже

Работают только с собой. Но, бывает, делят пространство со всякими интересными книжными и около-книжными магазинами, так что можно взять кофе и побродить между полок. Бидон американо (450 мл.) стоит 130 р. Бизнес-ланч (ролл и кофе) отдают за 280 р. Если скачиваете на телефон их бесплатное приложение, то первый заказ в подарок, каждый 6 кофе бесплатно. Сайт выше, но он бесполезен с точки зрения адресов. Центральные кофейни на франшизе. Мы знаем два места, где они объединены с неплохими магазинами: Петровский бульвар, 23, магазин «Новое искусство» и Маросейка 6/8, магазин «Мир кино».  

 

На этом с кофе все. Надеюсь, были полезны. Приятного вам кофейного брейка. 

 


Яндекс.Метрика