Страна советов и творожные кольца кафетерия вблизи Тверской

Почти советское кафе

Адрес: Леонтьевский пер., 22

Часы работы: 8.00 - 17.00 только будни

Туалет, вайфай, розетки - нет

 

У чебуречной Дружба и блинной на Воронцовской присутствуют, несомненно, свои создатели и управляющие. Но, кажется, есть еще тайная, фейной природы сила, которая делает возможным существование таких мест в Москве. Та же сила заправляет нашей случайной находкой – кондитерской в Леонтьевской переулке. Пять минут ходьбы от метро Тверская.

На неприветливой серой двери табличка будто ругается: ФХУ мэрии Москвы. Чуть выше круглая вывеска, на которой написано «Кондитерская», все-таки позволяет рискнуть и зайти внутрь. Внутри тепло и нечто, похожее на небольшую советскую кулинарию. Прилавок с едой, со сладким, тумбочка, где можно налить горячего чая, и пара стоячих столиков. 

Трогательно, забавно и очень недорого. Американо за 52 р. и чай за 28 р. нужно суметь отыскать на Тверской. На прилавке со сладким преобладают творожные кольца и орешки – такие, из детства. Похожие на эклеры пирожные из заварного теста с растипоповым масляным кремом внутри и колотыми орешками сверху. Их мы и попробовали. Все, как надо: идеальное правильное тесто, жирнющий крем советского торта и 32 рубля цена.

Еда тоже недорогая и много в советском репертуаре. При нас верзила кротко заказывал «два куска пиццы, вот той дальней, и одно яичко». И оно то самое, отваренное вкрутую с майонезом и зеленым горошком.

Сходите на экскурсию, за настоящими творожными кольцами (в Ашане совсем не то) или перекусить в центре Москвы за недорого. Работает наша прелесть, правда, совсем посоветски и только в будни. Но зато портал cozymoscow сообщает, что в Елисеевском, который близко, тоже открыли мини-кофейню при магазине. Недорогую, хоть и не настолько, как наша находка, но зато там можно сидеть и любоваться лепниной. А еще рядом сграффито Маргарита из нашей булгаковской экскурсии. Рекомендуем заглянуть.

 

PS. Автор фото в превью нами, увы и ах, не установлен, но зато известно, что это магазин № 8 Горпищеторга города Вологды 50-х годов.    


Яндекс.Метрика