Быстрее да зеленее

Green Point кафе

Сайт: http://www.greenpointfood.ru/

Адрес: ул. Лесная. д 1/2

Телефон: +7 (905) 550-94-49

Часы работы: пн-пт. 09:00 - 22:00 сб-вс 10:00 - 23:00

Метро: Белорусская

Вайфай, розетки, туалет: да

 

Маленьким единичным кафе грозят две опасности. Разориться и исчезнуть без следа – это раз. Превратиться в обширную и порядком надоевшую сеть однотипных заведений – это два. Места, о которых мы пишем, чаще реализуют первый сценарий. Самым обидным был случае с Rumble баром. Чудесное месте рядом с Покровкой, в котором продуманным и авторским было все, вплоть до счета. Сумму вписывали от руки, и еще внутри было волшебное пожелание-предсказание для самых внимательных. Мы сразу влюбились в место и сразу расстроились. Принявший заказ владелец сообщил, что бар закрывается через две недели. От народа тот, и правда, не ломился. До сих пор не можем понять, почему.

Кафе, про которое хотим написать сегодня, тоже не ломится от народа и находится в зоне риска. Но все-таки мы им поделимся. Оно похоже на редко-редко, все больше в сказках, встречаемых людей. Искренних, настоящих и немного странных.

Первый в Москве веганский, полезный фастфуд – Greenpoint. У себя вконтакте ребята сообщают, что хотят открыть сеть (таки сеть) с едиными и близкими к совершенству стандартами обслуживания, но пока greenpoint – одно небольшое место рядом с Белой площадью на Белорусской. Кафе, однако, расположено чуть в стороне, почти у перехода на другую сторону Тверской, там, где уже перестаешь искать аккуратно причесанные заведения для работников модного бизнес-центра и думаешь скорее о привокзальной специфике. Первый этаж обшарпанного здания и вход с почти невидимой вывеской (посетители шутят, что кафе от кого-то прячется) продолжают этот ассоциативный ряд.

Но внутри обволакивает чувство, похожее на умиротворение. Субъективно, но что-то в greenpoint есть. Приятный зеленый цвет стен, магические постеры на них, деревянные столы и экодизайн. Места немного, но все стулья свободны – выбирай любой. Обслуживание приятное и очень быстрое, а цены скромные. Много позиций по сто рублей, облепиховый час за двести, но в нем прямо-таки полкило ягод. Супы и бургеры с проростками подсолнечника, смузи со спирулиной и все такое. Но не в гламурном инстаграм вегетаринской дивы, а вполне себе дружелюбное и для всех. 

Из минусов слегка протекающая упаковка навынос. Хотя нет, не слегка, сильно протекающая. Это удивительно не омрачает впечатление, но вы имейте в виду.

И даже если вы не вегетарианец , но не относитесь к тем, кто терпеть их не может, заходите попробовать интересной, вкусной и недорогой еды в приятном месте. И заходите поскорее, пока они не закрылись или, наоборот, не наполнились народом до краев.

PS. Все фото взяты из инстаграм Greenpoint.

Было интересно и полезно - подписывайтесь на нашу рассылку. А еще, как у любого уважающего себя блога, у нас есть фейсбук и инстаграм. И там хорошо :)


Яндекс.Метрика