Блинная на Воронцовской как надежный транспорт по перемещению в прошлое

Метро: Таганская, Марксистская

Адрес: Воронцовская, 8

Сайт, вайфай, розетки: вы что, шутите

 

Настоящим заявляем: не ешьте вчерашний суп в заведениях общепита и опасайтесь поддельных машин времени. В последнее время участились случаи мошенничества: хотите отправиться в прошлое, а вместо этого оказываетесь не пойми где. Приходится искать обратную дорогу самому.

Вот на Старой Басманной были прелестные развалюхи дореволюционного времени. Повидали многое:  плохое, хорошее, талантливое. Еще недавно тут базировался театр.doc. Артистов и зрителей прогнали, покрасили стены, вставили новые окна. Теперь здесь трактир «Советский». Внутри муляжи яиц под майонезом с зеленым горошком и котлет по-киевски из папье-маше. Страшновато.

Если в процессе чтения на вас напал приступ срочно вкусить пару порций горошка, то Блинная на Воронцовской н-а-с-т-о-я-щ-а-я. Гарантировано доставит в прошлое и удивит.  

Дом не без истории. Чтобы открыть Блинную, оттуда выселили две семьи. Но отправили, видно, в хорошее место - проклятий в адрес кафе те не посылали. Блинная живет и здравствует уже 50 с лишним лет. Для мест общепита срок почтенный: не могу сходу назвать других заведений похожего возраста.

Внутри темновато, серая плитка под камень, тюлевые шторки, пластиковые зеленые растения, несколько сидячих столиков и несколько стоячих. Атмосфера советской чебуречной. А еще тяжелый, но будящий аппетит столовский запах. Котлеты, подливка, гуляш. Помните?

Мы почему-то готовились к  другому: уютному арт-кафе для эстетов. Войдя, обалдели, вытаращили глаза да так и таращили до ухода. Эти ароматы. Смесь посетителей: с нами за стоячим столиком разминала вилкой котлетку девушка в дорогой шубе, на сидячих местах двое забулдыг наливали из-под полы в граненые стаканы водочку, а в окно за ними подглядывала одноглазая блондинка. Легковушка интернет-магазина Ламода с этой особой на боку была припаркована рядом. Каждый второй посетитель спрашивал: «Какой суп дня?» И уже с третьего вопроса мы хором со всеми отвечали: «Го-ро-хоовый». А еще страшно было идти в туалет. Нельзя сразу сказать, что там окажется. Подруга сходила и вернулась с еще более круглыми глазами, но она девушка крайне трепетно-интеллигентная.

Тут прекрасная дешевизна. Блины со сметаной и чай – 70 р. В порции три штуки. Их пекут при вас, и они тоже настоящие. С неровными краями, дырочками, в коричневатых прогалинах. Вкусно. Для чая вам выдают настоящий советский стакан с пакетиком липтона и уже насыпанным сахаром. Опций «без» не предполагается. Кипяток наливаешь из стоящего у стойки самовара и размешиваешь черенком столовой алюминиевой ложки. Чайных не ищите. Кстати, посуда тут вся настоящая. Никакого пластика. Хоть прут ее немилосердно. Но заведение не сдается.

Место интересное и антуражное до предела. За дешевизну и искренность отдельный плюс. Сходите и вы, отсыпьте им звезд по своей шкале. Теперь вы знаете, чего ждать. Поэтому место должно вам понравится сразу и надолго.


Яндекс.Метрика