Сэндвичи местного Бруклина

Upd. Итальянская бургерная Зизо все. Но в этом же месте открылся неплохой вьетнамский стритфуд.

Меню очень маленькое, как и в любом уважающем себя кафе уличной еды. В нем есть все вьетнамские хиты - острый и сытный суп фо бо и паровые булочки бань бао (всего 60 р.) - теплые, сладковатые, в двух видах - с мысом и пустые. Еще есть еда для вегетарианцев и три вида напитков - манговый смузи, вьетнамский кофе (со сгущеным молоком и довольно необычной подачей) и зеленый чай.

Все очень просто, специально ехать не нужно, но если будете пробегать мимо, рекомендую заглянуть. Быстро, вкусно, сытно, малолюдно и в чудесном лофте с краснокирпичными стенами, куда нужно подниматься по железной лестнице. Немного в духе нуара Бегущего по лезвию.

Еще напоминаем, что по тегу бауманская собрано много всего интересного поблизости.

И что у нас есть чудесная страничка на facebook, профиль в инстаграм и с нами можно пойти гулять

Zizo Porkketteria

Адрес: Денисовский пер., д. 30, стр. 1

Телефон: 8 (926) 103-18-18

Часы работы: с 12.00 до 22.00

Туалет, вайфай, розетки: да

Метро: Бауманская, Курская

 

Если вам надоели теснота и шум кафе в центре, хочется чего-то нового и любопытного, то Zizo Porkketteria подойдет. Слоган Зизо – «авторский фастфуд по демократичным ценам» и от итальянских поваров в придачу. Открыл кафе известный и любимый Москвой ресторатор Уиллиам Ламбертти. И хоть этот товарищ говорит, что «если хочешь хорошо жить за границей — нужно очень далеко жить от итальянцев», но открыл свой фастфуд еще с одним итальянцем – Бруно Марино.

Здесь небольшое меню и гвоздь программы – сэндвичи с портеттой – томленым в духовке молочном поросенке с кучей секретных специй. Еще есть салаты, неизбитые гарниры, суп, пирожки и немного десертов. Среди традиционных  панна-коты, крем-брюлле и морковных кексов затесался чисто казанский муравейник. Но приготовленный итальянцами. Напитки – кофе, домашние морсы, чай и три вида пива. Совсем просто и вкусно. Я ела только десерт – шоколадный кекс с грушей, и он был ом-ном-ном, а подруга подтверждает, что сэндвич тоже ой как хорош. 

Поставить тег #вегетарианское_место под названием кафе, в котором все кричит про свинину, рука не поднялась. Но гарниры в меню наши – а это фасоль в томатном соусе, жареная капуста и картофель в сливках. Сытно, вполне можно наесться и крайне бюджетно. Стоимость любого гарнира - 99 рублей. Столько же стоит суп. Сэндвичи дороже - фирменный отдают за 220 р., и он очень большой. После открытия владельцы обещали сделать вегетарианский сэндвич. Он так и не появился, но зато случились кутабы с зеленью за 130 р. А еще появилась поркетта из свинины, курицы и ягненка - нарезанные кусочки мяса, особенным образом запеченные. Порции разнятся от крошки 50 г. (99 р. - за свинину, 109 р. - за курицу и 149 р. - за ягненка) до обеда охотника в килограмм (1,490 р. - свинина, 1,640 р. - курица, 2,490 р. - ягненок).

Из специальных акций есть бизнес-ланчи за 349 р., каждый седьмой ланч отдают бесплатно, для студентов держат спеццену на сэндвичи, а поcле 20.00 скидка на еду - 20%.

Итальянцы открыли три точки. Одну в Меге, вторую в МГТУ им. Баумана. А за расположение третьей хочется сказать владельцам большое спасибо. Оно в самых дебрях чудесного, в меру пустынного, наполненного полуразваливающимися усадьбами, старыми жилыми домами и немного заводами, района между Бауманской и Курской. Если идти с помощью ног и общественного транспорта, то от Курской и от Бауманской примерно одинаково и можно выбирать разные маршруты. А еще третье кафе недалеко от сада им. Баумана, и можно совместить прогулку по парку и знакомство с итальянским фастфудом.

Если вы откроете инстаграм Зизо, то подумаете, быть может, что попали в Бруклин или даже в Челси. Второй этаж, металлическая лестница наверх, красный кирпич снаружи и внутри. Похоже на лофт и выглядит круто. Еда, описания, отзывы тоже на уровне. Хочется выделить пару часов и идти с друзьями наслаждаться местом. 

На деле - зря они устраивают себе массированную рекламу. Во-первых, внутри довольно холодно. Терпимо, но на обратном пути запросто можно иззябнуть. Бумажные кофейные стаканчики имеют свойство протекать. По словам ребят из кафе, их подвели поставщики и все обязательно скоро исправится. Красный кирпич имеется, но все-таки похоже это не только на жилище стильного дизайнера, но и на примодненную столовку типа Прайм. Такое ощущение создает целлофан, в который обернута еда, сиротливые подносы и пластиковые приборы. Тут не засидишься пока за болтовней и маму лучше не приводить. Ей вряд ли понравится.

Но все это не значит, что кафе плохое. В Зизо вкусно, забавно, недорого и необычно. Верим, что со стаканчиками и отоплением они все поправят. А написали критику для того, чтобы у вас не сложилось о них излишне восторженного представления, которое место пока не может оправдать.

Заходите полюбопытствовать, что это за новое кафе, еда и формат. А заодно на прогулку, если погода позволит.

Можно дополнить поход садом имени Баумана и маленькой экскурсией вокруг него.

 

PS. Фото в превью взято с сайта theprettyblog.com, с капустой и общим планом места - из инстаграм-профиля Зизо, а с мясорубкой - наша.

 


Яндекс.Метрика