5 восхитительных рецептов кофе и прогулок, если вы устали от кофе и прогулок

Конец апреля и май – прекрасное время, когда календарное лето еще не наступило, но оно уже в городе. Вокруг нас. Даже во сне теплый ветерок навевает мысли о ленивых прогулках. А еще о безумных экспериментах. Например, с напитками. Конечно, сейчас на каждом шагу ларечек, где можно купить кофе. Но если вы хотите добавить в него толику безумств и колдовства, то предлагаю воспользоваться нашими рецептами. Налить в термос. И на прогулку.

Мы объединили каждый рецепт с местом в Москве, к которому напиток атмосферно подходит. Будем рады, если вы придумаете еще места и поделитесь с нами.   

Итак, приступаем. А мне, кажется, срочно нужно раздобыть немного лаванды к списку добрых дел.

 

Луговой кофе и немного леса

Возьмите ложку липового цвета, ложку кофе, горсть замороженной малины, клюквы или облепихи. Сварите американо вместе с липой. Ягоды разомните в пюре на дне чашки, пока варится кофе. Вылейте напиток туда. Сделайте глоток. Теперь свежесть луга будет с вами весь день. 

А для закрепления эффекта самое время отправится с этим кофе в парк. Вернее, в лесопарк, где почти никого, и можно даже забрести в глухую чащу и немного заблудиться. Измайлово, Тимирязево или Ботанический сад.

Кстати, чем таким необычным можно заняться в лесу, читайте по ссылке:

http://pryanichkyband.com/blog/+100-k-magicheskim-sposobnostjam-ili-gou-v-izmajlovo

 

Хэлло, Амели

Возьмите пол-ложки соцветий лаванды, ложку кофе, миндальное молоко и мед по вкусу. Сварите кофе вместе с лавандой, добавьте подогретое на водяной бане (так нежнее) молоко и мед. Закройте глаза, сделайте глоток, откройте глаза. Теперь парижские бульвары расходятся за окнами, а внутри просыпается потребность творить добрые дела. Кстати, молоко необязательный ингридиент, его можно пропустить.

Ну а куда отправиться в Москве с таким напитком в тумблере. Мне почему-то кажется, что хорошо рано-рано утром сидеть с ним на качелях на Триумфальной. Или на Патриарших, размышляя о магии, городе и доброте.

 

Manmade

Самый брутальный из списка. И самый ответственный. Подготовку нужно начать с вечера, но оно того стоит. Возьмите небольшой клубень свежего имбиря, самое кислое яблоко, мелко нарежьте, добавьте несколько ломтиков лимона, залейте 1.5 литром воды и оставьте на ночь. Утром выпейте литр эликсира, а из оставшегося настоя сварите самый острый и крутой американо в Галактике. Выпейте. Отправляйтесь спасать мир. 

А прогуляться по спасенному миру на мой вкус можно в районе Армы, Винзавода и Артплей. С таким хипстакофе нужно заглядывать в окна модных офисов, собираться на выставку или в лавку художников где-то там, в гуще этих центров.

 

Juice+

Ммм, мой любимец. Сварите американо, выжмите туда по половине апельсина и грейпфрута. Самое вкусное сочетание горячего кофе и свежего сока готово. А если вы столь же сумасшедший, как я, то можете добавить ложку сиропа шиповника для пущего вкусового безумия. И в Музеон. 

Опять рано утром, пока нет народа, и широкие деревянные лавочки около самой реки никто не занял. Можно забираться с ногами, пить кофе и представлять, как огромные дети играют с игрушечными зданиями на другой стороне реки.

 

Каджурао

«Чему Каджурао учит меня? Тому, что по сравнению с местными божествами я молода. Тому,  что на голой любви могут быть построены целые города. Самый легкий способ ее найти – это выйти из дома и отправиться в никуда» (с) Вера Полозкова.

Смешайте ложку кофе, щепотку куркумы, порошка имбиря, красного перца, пару размятых коробочек кардамона и корицу на кончике ножа. Индийский кофе почти готов. Сварите американо, окутайтесь пряностями, отправляйтесь искать себя. Или на работу. Тоже неплохо.

А в качестве прогулки с этим странным кофе я выбираю не заселенный пока офис по Озерковской набережной 22.

Тут можно побродить, представляя рассказ Брэдбери, в котором исчезли все люди. А потом пройти в сторону Павелецкой до Зверева моста, перейти на другую сторону и пройти по Садовнической улице назад. Причем обязательно заглядывая во все дворы. Это такая странная безумная улица. Не знаю насчет любви, но что-нибудь интересное там точно найдется. 

 

Ну вот и все. Чаще гуляйте, совершайте безумства, выдумываете волшебные рецепты. Пишите о них нам.

 

PS. В качестве фото на превью была использована фотография @biicco_c из инстаграм..


Яндекс.Метрика