5 восхитительных рецептов кофе и прогулок, если вы устали от кофе и прогулок

Необычные рецепты кофе и идеи для прогулок по Москве вместе с термосом кофейного волшебства

Конец апреля и май – прекрасное время, когда календарное лето еще не наступило, но тепло уже в городе. Навевает мысли о ленивых прогулках. И о безумных экспериментах. Например, с напитками. Конечно, сейчас на каждом шагу ларечек, где можно купить кофе. Но если вы хотите добавить туда толику безумств и колдовства, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Налить в термос. И на прогулку.

Мы объединили каждый рецепт с местом в Москве, к которому напиток подходит.

Приступаем. А мне, кажется, срочно нужно раздобыть немного лаванды к списку добрых дел.

 

Луговой кофе и немного леса

Возьмите ложку сушеного липового цвета (можно ромашку или мелиссу), ложку кофе, горсть замороженной малины, клюквы или облепихи. Сварите американо вместе с липой. Ягоды разомните в пюре на дне чашки, пока варится кофе. Через сито вылейте напиток в чашку. Сделайте глоток. Теперь летний луг будет с вами весь день. 

Хорошо отправиться с этим кофе в парк. Вернее, в лесопарк, где меньше палаток и больше природы, можно забрести в чащу или немного заблудиться. Измайлово, Тимирязево или Ботанический сад. 

Мы - фанаты Измайлово, и вот тут можно посмотреть, чем он хорош и чем можно занятся там или в любом другом парке. 

 

Хэлло, Амели

Возьмите  четверть ложки сухой лаванды, ложку кофе, миндальное молоко и мед по вкусу. Сварите кофе вместе с лавандой, добавьте подогретые на водяной бане (так нежнее) молоко и мед. Закройте глаза, сделайте глоток, откройте глаза. Теперь за окном Сент-Жермен, а внутри проснулась потребность в добрых делах.

Кстати, молоко необязательный ингредиент, его можно пропустить.

Ну а куда отправиться в Москве с таким напитком в тумблере. Хорошо рано утром сидеть с ним на качелях на Триумфальной. Или бродить по Патриаршим, размышляя о магии, городе и доброте.

 

Острый кофе

Самый брутальный из списка. И самый ответственный. Подготовку нужно начать с вечера, но оно того стоит. Возьмите небольшой клубень свежего имбиря, самое кислое яблоко, мелко нарежьте, добавьте несколько ломтиков лимона, залейте 1.5 литром воды и оставьте на ночь. Утром выпейте литр эликсира, а из оставшегося настоя сварите самый острый и крутой американо в Галактике. Выпейте. Отправляйтесь спасать мир. 

А прогуляться по спасенному миру можно в районе Армы, Винзавода и Артплей. С таким хипстакофе нужно заглядывать в окна модных офисов, собираться на выставку или в лавку художников где-то там, в гуще этих центров.

 

Juice+

Наш любимый. Сварите очень крепкий американо, выжмите туда по половине апельсина и грейпфрута. Самое вкусное сочетание горячего кофе и свежего сока готово. А если вы такой же сумасшедший, как мы, то добавьте вместо сахара ложку сиропа шиповника для пущего вкусового безумия. И в Музеон. 

Опять рано утром, пока нет народа, и широкие деревянные лавочки около самой реки никто не занял. Можно забираться с ногами, пить кофе и представлять, как огромные дети играют игрушечными зданиями на другой стороне реки.

 

Каджурао

«Чему Каджурао учит меня? Тому, что по сравнению с местными божествами я молода. Тому,  что на голой любви могут быть построены целые города. Самый легкий способ ее найти – это выйти из дома и отправиться в никуда» (с) Вера Полозкова.

Смешайте ложку кофе, щепотку куркумы, порошка имбиря, красного перца, пару размятых коробочек кардамона и корицу. Сварите с этой смесью американо, окутайтесь пряностями, отправляйтесь искать себя. Или на работу. Тоже неплохо.

В качестве прогулки с этим странным кофе мы выбираем прекрасную Садовническую улицу. Странную, безумную, в выходной немного похожую на город из рассказа Брэдбери, в котором из мира вдруг исчезли все люди. 

Ну вот и все. Чаще гуляйте, совершайте безумства, выдумываете волшебные рецепты. Пишите о них нам.

 

В нашем блоге еще много всякого прогулочного, кофейного и вдохновляющего.

А также у нас есть чудесная страничка на facebook, профиль в инстаграм, канал в телеграм и с нами можно пойти гулять

 

PS. В превью использовано фото @biicco_c.


Яндекс.Метрика