+100 к магическим способностям или лес в Измайлово

Представьте, будто прямо в эту секунду в пространстве перед вами появилась сияющая всесильная фея с твердым намерением одарить вас любыми сверх-способностями по вашему выбору. Что бы попросили? Я – способность быть невидимой, не испытывать усталости и чувства голода и способность видеть в темноте. После этого я бы закрыла компьютер и отправилась в сумеречно-серый лес, краски которого бледнеют и стынут сейчас за моим окном. 
Он манит меня почти всегда, но особенно во время мягко-покрывающих его серой вуалью сумерек поздней осени.
В сумерках кажется, что кто-то уверенно стирает лес ластиком, а воздух превращается в газовую ткань, в которую заворачиваются эльфы, чтобы танцевать в чаще всю ночь напролет.
Цель моей просьбы к фее – именно они. Говорите, что хотите, но, похоже, из Средеземья эльфы переместились именно сюда. Им, как и мне, нравится, что до центра в метро ехать не быстро, поэтому можно почитать в дороге. 

Эльфы оставляют в лесу следы своих фотосессий и катаются на ветках деревьев, как на американских горках.
Приезжайте сюда побродить в поисках их следов. Если фея пока не одарила вас сверх-способностями, а бродя без оных в темноте, вы боитесь встретить не эльфов, а орков, то приезжайте днем.
Кроме эльфов, тут масса любопытного, и кого только не встретишь.
Мои чудесные встречи - с ретро-старичками с транзисторами, ведическими женщинами, девушкой, сидящей у ручья и играющей на флейте манящие мелодии, свидетелями Иеговы, вайшнавами, пожилым мужчиной в идеально отглаженной и накрахмаленной рубашке, телепортированным прямо из венской оперы, сумасшедшими белками и… можно перечислять до бесконечности.
Еще тут часто встречаются пожилые леди, с виду божьи одуванчики, но когда открывают рот, понимаешь, что это сапожники, которых за сверхмерное даже для них сквернословие эльфы превратили в старушек.
Бойтесь только «лыжников» на роликах и с палками. Их сторонятся все, и велосипедисты, и прохожие, и даже бесстрашные дети на самокатах. Сторона дороги, которую те выбирают для передвижения, непредсказуема, а занос палок, как у хорошего грузовика. 

Измайлово – компромисс, когда любишь лес, но поехать за город не можешь или не хочешь. Он пока еще далек от формата «городской парк» и часто как будто переносит на несколько десятков лет назад, но вместе с тем очень комфортен для прогулок.
Здесь есть и асфальтированные дорожки, и тропинки. Вот только ни одного кафе, поэтому, если собираетесь надолго, то возьмите с собой что-нибудь вкусное.  

Чтоб зря время не тратить, предлагаю вам отправиться в лес за вдохновением для новой жизни и за восстановлением душевных сил. Если вам не нравится что-то в вашей реальности, если вам грустно или неспокойно, если вы не можете принять решение или просто хотите почувствовать больше радости, то выберете день и пару пунктов ниже. Это должно впустить в жизнь ветер желанных перемен и Силу Леса.

1. Специальная лесная пранаяма очистит сознание, поможет сконцентрироваться на граале современности – способности быть здесь и сейчас, насытит организм кислородом. Глубокий вдох носом на три шага, задержка на три шага, выдох на шесть шагов. Если трудно, то пропускайте задержку или сокращайте количество шагов. Легко – увеличивайте количество шагов, сохраняя пропорцию. Подышите так раз шестнадцать. Сделайте несколько сессий в течение прогулки.
2. Ищите красоту. Вам нравится, когда вам ставят лайки в фэйсбук? Так вот и Богу нравится (с). Порадуйте его. Отмечайте все, что симпатично вокруг. Не останавливайтесь, пока не поставите сто лайков.
3. Покормите белок и птиц. В Лесу полно кормушек, и то, что они никогда не пустуют, вселяет надежду, что я не помру от голода, если что. Нет, не планирую воровать воробьиную еду. Просто мир, и правда, не без добрых людей. Одно из правил специалистов по карме (ага, бывают и такие) гласит: хочешь улучшить свою жизнь, делай добрые дела. Больше, еще больше. 
4. Захватите с работы пару листов А4, карандаш и ластик. Во время прогулки сфотографируйте какое-нибудь необычное дерево и нарисуйте его потом в кафе.  Даже если последний раз вы рисовали в детском саду и если безмерно верящая в вас мама уже тогда понимала, что художником вам не стать, поверьте, у вас получится! Деревья рисовать очень легко. Удовольствия - масса. Не говоря уже о благотворном влиянии рисования на сознание.

5. Найдите какого-нибудь необычного персонажа. Это еще легче, чем рисовать деревья. Расскажите о нем в комментариях.
6. Сами станьте необычным персонажем. Оденьтесь нетипично для места.    
7. Найдите укромное место и почитайте вслух стихи или мантры. Подходящая для случая мантра в 1-м комментарии. Стихи на ваш вкус. Только распечатайте их заранее, а лучше напишите от руки. Телефон в Лесу ловит не везде. 
8. При входе в Лес оденьте на лицо улыбку и не снимайте до выхода. Эльфам нравятся улыбающиеся люди. Таких они одаривают чем-то хорошим.
9. Прихватите из дома или офиса мусор: пару пластиковых бутылок, бумагу, пылящуюся в черновиках вечность, чашку с отбитым краем. В лесу есть урын для сортировки мусора. Про карму и добрые дела смотреть пункт 3. К тому же это поможет очистить ваше пространство от всего, что просится на выброс. Два полезных дела сразу – супер-эффективность.
10.   Девочки могут одеть юбку и/или идти медленнее, чем ходят обычно, и дышать животом (я в курсе, что животом не дышат. Но йоги знают толк в расслаблении. На вдохе живот вперед, на выдохе внутрь. И замедляйтесь). Мальчики, сворачивайте к ближайшей сосне и в позу вОйна три. За сосну не держаться. Двадцать дыханий на одну ногу, двадцать – на другую. Если вы ни разу ни йог и вообще больше по качалке, то тридцать дыханий. Мееедленных! Держитесь! Эти действия – простой способ прокачать женственность и мужественность, о важности которых так часто пишут, что не буду повторяться. 
11. Поиграйте в прятки. Это весело и привет из детства.

12. При входе в Лес отключите мобильный. Потом сделайте себе телефон из подручных средств и поговорите по нему с воображаемым приятелем или друг с другом.
13. Давайте имена самым красивым деревьям на вашем пути.
14. Наберите шишек, веток и сделайте венок или гирлянду. За мастер-классами можно сходить на pinterest. Только момент. Делайте сразу. Захватите из дома ножницы, продумайте на прогулке дизайн, на обратной дороге зайдите, например, в Лофт на Семеновской за допматериалами и там же в каком-нибудь кафе сделайте красоту. А то вдруг шишкипалки осядут у вас дома и будут оттягивать на себе энергию невыполненных дел. Если это все-таки случилось, то смотрите пункт 15.
15. Наберите сухих палок и шишек и, пробормотав над ними магическую мантру «колдуйбабкаколдуйдед», подожгите. Представьте, как в огне сгорает что-нибудь дурацкое. Любовь критиковать себя, например. Только не забудьте затушить после себя магический костер.
16. Сделайте тайник. Положите туда несколько орехов для белочек.
17. Напишите инструкцию по поиску тайника. Пусть белочки пошевелят мозгами.
18.  Придумайте аудио-гид по Лесу. В жанре фикшн.
19. Запишите щебетание птиц. Слушайте перед сном для светлого пробуждения.
20. Научитесь пользоваться космосом… Я планировала написать «компасом», но, перечитав, решила не исправлять. 

21. Сделайте микро-съемку мха.
22. Ищите дупла. Представляйте, кто там обитает.
23. Найдите дерево, выглядящее старым и мудрым. Пообещайте ему, что в ближайшие 7 дней вы будете делать зарядку по утрам, откажитесь от критики, будете улыбаться себе в зеркало каждый раз, как туда смотрите. Нужное подчеркнуть. Попросите у дерева поддержки для выполнения вашего обета.
24. Подслушивайте разговоры в поисках необычных. Напишите мне о них сюда.
25. Подгадайте время и очутитесь в Измайлово в сумерках. Почувствуйте себя волшебным эльфом, бродящим в заколдованном лесу (в это время суток воображение само сделает это за вас). Как будто вам снова 5 лет, вы рассказываете всем, что вы принцесса из сказки и у вас сиреневые волосы и ручной слон. Упс, кажется, я увлеклась. Вспомните, как это - быть ребенком, когда все вокруг – волшебство. 
И да пребудет с вами Сила Леса. Ом Сарвешам Свасти Бхавату.

 

Еще пара классных подборок: чем заняться летом с детьми от 5 до 105 лет и список неочевидных летних дел для привнесения гармонии и радости в жизнь. Много всего исцеляющего и уютного по тегу вдохновение_жить.

У нас есть чудесная страничка на facebook, профиль в инстаграм, канал в телеграм и с нами можно пойти гулять

Автор иллюстрации в превью - Анастасия Суворова

 


Яндекс.Метрика